¿Influye el agua en la fabricación de la cerveza?
Me surge una duda respecto a si el agua influye o no en la fabricación de las cervezas, porque yo tenia entendido que sí dependía del tipo de agua y de sus componentes, sobre todo de sus minerales. Además aquí hace tiempo leí un post que justo hablaba de eso, de las propiedades organolépticas a la hora de fabricar la cerveza artesanal. Pues bien, el otro día leí en un artículo que según un profesor de la Escuela de Hostelería Gambrinus, afirmaba que
El agua ya no influye en el sabor de la cerveza, es la levadura y el proceso de pasteurización
El profesor asegura que
ya no tiene que ver con el agua de cada región, antiguamente sí dependía de la calidad de esta, pero hoy en día el agua es neutra y fabricamos el agua para cada tipo de cerveza
En mi caso, el agua del grifo de aquí de Valencia no es que sea muy buena, porque contiene cantidad de cal y cloro, llamadme tiquismiquis pero yo siempre bebo agua mineral :) ¿Qué pensáis al respecto? ¿Influye o no el agua en la elaboración de la cerveza? Fuente. Un saludo.