Foro Cerveza > ¿Influye el agua en la fabricación de la cerveza?

Me surge una duda respecto a si el agua influye o no en la fabricación de las

<< Volver al mensaje 'Me surge una duda respecto a si el agua influye o no en la fabricación de las'

#1
Marta Calabuig

¿Influye el agua en la fabricación de la cerveza?

Me surge una duda respecto a si el agua influye o no en la fabricación de las cervezas, porque yo tenia entendido que sí dependía del tipo de agua y de sus componentes, sobre todo de sus minerales. Además aquí hace tiempo leí un post que justo hablaba de eso, de las propiedades organolépticas a la hora de fabricar la cerveza artesanal. Pues bien, el otro día leí en un artículo que según un profesor de la Escuela de Hostelería Gambrinus, afirmaba que

El agua ya no influye en el sabor de la cerveza, es la levadura y el proceso de pasteurización

El profesor asegura que

ya no tiene que ver con el agua de cada región, antiguamente sí dependía de la calidad de esta, pero hoy en día el agua es neutra y fabricamos el agua para cada tipo de cerveza

En mi caso, el agua del grifo de aquí de Valencia no es que sea muy buena, porque contiene cantidad de cal y cloro, llamadme tiquismiquis pero yo siempre bebo agua mineral :) ¿Qué pensáis al respecto? ¿Influye o no el agua en la elaboración de la cerveza? Fuente. Un saludo.

<< Volver al mensaje 'Me surge una duda respecto a si el agua influye o no en la fabricación de las'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar