Foro de Vino > Blanco seco pero goloso: qué me recomendáis?

Llego tarde no, tardísimo, pero me gustaría hacer mi aportación. Segun la OIV (

<< Volver al mensaje 'Llego tarde no, tardísimo, pero me gustaría hacer mi aportación. Segun la OIV ('

#27
Ralfilauren

Re: Blanco seco pero goloso: qué me recomendáis?

Llego tarde no, tardísimo, pero me gustaría hacer mi aportación.

Segun la OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino):

Las menciones que se refieren al contenido de azúcar son las siguientes:

https://www.oiv.int/es/standards/norma-internacional-para-el-etiquetado-de-los-vinos/part-iii-optional-information/indicaciones-facultativas/tipo-de-vino

Resumiendo y siendo poco exactos ya que la cantidad de azúcar se combina con la acidez...

a) SECO. Entre 4 y 9 gramos de azúcar por litro.

b) SEMISECO: Entre 9 y 18 gramos de azúcar por litro.

c) Semidulce: Entre 18 y 45 gramos de azúcar por litro.

d) Dulce: Mas de 45 gramos de azúcar por litro.

Voy con mi recomendación:

Gallaecia 2018. Un vino de vendimia tardía elaborado con la variedad albariño, solo en añadas muy especiales, por parte de la Bodega Martín Códax. Adjunto nota de cata de Tim Atkin: "No one could accuse Katia Álvarez and Martín Códax of making safe choices. This highly unusual, just off-dry Albariño was produced with 80% botrytis-affected grapes that were picked on November 8th. Just off-dry at 6 grams per litre of residual sugar, it has hints of honey, wild flowers and beeswax, layers of sea salt and kelp and a focused, lingering finish. 2023-29".

 

<< Volver al mensaje 'Llego tarde no, tardísimo, pero me gustaría hacer mi aportación. Segun la OIV ('

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar