Re: Llegó el tiempo de los Rosados
¡Tiempo de rosados!
Comparto el artículo por si es de vuestro interés.
https://elpais.com/gastronomia/beber/2024-05-02/seis-buenos-vinos-rosados-con-personalidad.html
Lamento reconocer que aún no he catado el ÀN'Я 2023 de Ànima Negra pero seguro que lo haré, conociendo a la bodega seguro que está muy rico, además creo que la callet, a pesar de su alma oxidativa, es una muy buena uva para rosados como ya demostró la bodega Vi d'Auba con su Picot Rosat 2021. Adjunto nota de cata.
https://www.verema.com/vinos/152741-picot-rosat-2021
A nivel personal, nunca he probado nada parecido al Chateau Simone, recientemente hicimos un intercambio de cromos con @Xavi_T que me cambio un Chateau Simone 2022 por un Clos Mogador Gratallops Vi De Vila Rosat 2021; veo que aún quedan botellas en Decántalo.
Ahora estoy en una fase de atracción por los rosados maduros y con capacidad de guarda y en concreto de dos zonas, una italiana y otra francesa. Estoy enamorado de los rosados italianos de la AOC Cerasuolo d'Abruzzo, un claro ejemplo es el de Emidio Pepe y un verdadero unicórnio que no he sido capaz de cazar aún: Valentini Cerasuolo d’Abruzzo. La otra zona es la parte tranquila de Champagne, los Rosé Des Riceys, el de Olivier Horiot está muy rico; también difíciles de encontrar los Côteaux Champenois Rosé, el de Charles Dufour es destacable.
PD: @Joaquin1965 el Chateua Musar Rosé es una brutalidad, adjunto nota de cata.
A mi en Viña Tondonia Gran Reserva Rosado siempre me ha decepcionado, he probado 2 botellas de 2008 y una de 2010, me queda la última del 2010, última oportunidad. Y eso que soy un enamorado de los blancos de la bodega.