Recetas con setas

79 respuestas
    #73
    Jeronimo
    en respuesta a Maresme

    Re: Recetas con setas

    Ver mensaje de Maresme

    Si no nos lo sirven bien los que lo hacen, ya me explicarás.
    De todas maneras si no está bien aireado, abrimos las ventanas y como sople tramontana veras que pronto se airea, jejeje
    No te animas a venir? La cena cuesta 45€, si te tomas un par de copas ya la tienes amortizada.

    #74
    Xeftom
    en respuesta a Jeronimo

    Re: Recetas con setas

    Ver mensaje de Jeronimo

    De recetas con setas; tengo una infinidad; de hecho casi todos los platos que hacemos llevan setas; y aun mas ahora en plena temporada; te voy a citar unos cuantos ejemplos; y si hay alguno que te llame la atención, me lo dices y te escribo la receta....
    Empezaremos con recetas fáciles y ricas, que estén a el alcance de cualquiera: crema de ceps, tortilla de camagrocs y trompetas; revoltillo de rossinyols y butifarra del perol; rovellones a la plancha con ajo y perejil; huevos a la Perigourdine con trompetas; arroz meloso de ceps.
    Para amantes de la cocina: raviolis de calabacín rellenos de rossinyols, verduritas y langostinos a la salsa de ceps; manitas de cerdo deshuesadas con foie sobre ceps salteados con jamón; solomillo de buey con murgolas rellenas de foie, tirabeques y salsa de cabernet sauvignon; lomo de cabrito relleno de ceps y cecina a la miel de romero; solomillo de jabalí sobre rissoto de setas a la salsa de castan~as; suprema de merluza al garnacha con trompetas; salteado de vieiras y langostinos con "pies de rata" y verduritas; ensalada de contrastes de oton~o; etc,etc.....

    #75
    Xeftom

    Re: Recetas con setas

    Se me olvidaba una de mis recetas favoritas; carrilleras de ternera estofadas con llanegues negras; y también el carpaccio d'Ous de Reig con caviar Nacarii y pistachos.

    #76
    Comvinart
    en respuesta a Xeftom

    Re: Recetas con setas

    Ver mensaje de Xeftom

    Esas carrilleras suenan muy bien. La próxima ocasión que vaya a la Costa Brava, te buscaré para comer en tu restaurant.
    Lo del Carpaccio de Ous de Reig con pistacchios, Santi Santamaria escribe una receta similar en su libor L´etica del Gust. Seguro se ha inspirado en tu receta.

    #77
    Xeftom
    en respuesta a Comvinart

    Re: Recetas con setas

    Ver mensaje de Comvinart

    Jajaja; de veras.... Que poco original soy; pero debo reconocer que Santi indirectamente; ha sido de los cocineros que mas me ha marcado ya que tengo la mayoría de sus libros; y le tengo una gran admiración.
    De todas formas; todas las recetas que he nombrado; son recetas que hacemos o hemos hecho; pero lógicamente no son exclusivas nuestras; son basadas en el producto y la cocina tradicional catalana.

    #79
    Xeftom
    en respuesta a Jeronimo

    Re: Recetas con setas

    Ver mensaje de Jeronimo

    La crema de ceps, es sumamente sencilla; no hay mas que poner en una olla un trozo de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, sofreir unas dos cebollas picadas, cuando esten doraditas hechamos un puerro picado, luego los ceps troceados y que previamente habremos limpiado. Una vez bien sofrito lentamente, se hechan unas 4 patatas troceadas y caldo de ave o de verduras; se sube el fuego, y se deja heriri hasta que este la patata bien blanda; se tritura, se salpimienta, y se cuela. Tambien se le puede hechar un chorro de crema de leche, para suavizar un poco mas la crema y ligarla.

    El arroz meloso solo tiene un secreto, y este es el sofrito, tiene que llevar mucha cebolla y tiene que estar muy reducido, tanto que habrá caramelizado.
    Pues eso, se pican unas seis cebollas y se hechan en una cazuela de hierro colado o de barro; se sofrien con un buen chorro de aceite de oliva a fuego lento, durante hora o hora y media, removiendo a menudo para que no se pegue. Una vez caramelizada se hecha un par de puerros picados, tres zanahorias picadas, y se deja sofreir, hechamos los ceps limpios y finamente fileteados; y al final unos tres tomates maduros bien picaditos; se deja sofreir aun mas; tiene que quedar como una mermelada. Se le añad el arroz, un bomba le queda bien, y el caldo de ave; siempre el doble de caldo que de arroz, se le sube el fuego,comprobar el punto de sal, cuando hierva fuerte lo ponemos al horno.
    Al cabo de unos 13 minutos, se deja reposar y estara listo para servir.

    Bon Profit...

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar