Re: Receta ¿Cómo cocinar un Faisán?
Ver mensaje de Pep T.MYo siempre lo dejo macerar unas 12 horas con una bresa de verduras(cebolla, puerros, zanahoria,ajos), con un "bouquet garni", un buen chorro de brandy, otro de vino tinto, unas bayas de enebro y laurel.
Una vez macerado, se cuela el jugo de la maceracion y se reserva; se separan los faisanes de la bresa, y picamos finamente la verdura, la sofrimos en aceite, le añadiremos un poco de harina, y luego le echaremos el jugo de la maceracion, subimos el fuego, añadimos los faisanes, cuando hierva, bajamos a fuego lento, hasta que esten cocinados. Por otro lado podemos saltear unas setas variadas, ya sean llanegues negras o trompetas de la muerte; o caramelizar unas castañas...
Una vez cocinado el faisan se retira de la salsa; esta se tritura y se cuela, se le añade a la salsa, las setas o lo que se desee de guarnicion, se deja hervir un poquito, y le añadimos los faisanes que habremos partido en cuartos.
Solo queda emplatar, y.... ¡Bon Profit!!