Re: Empieza la era Post-COVID 19
Por lo que me ha comentado gente del sector hostelero:
- Los restaurantes de nivel medio-alto más o menos mantienen gente en el fin de semana, pero por semana han bajado mucho, especialmente en las comidas, porque entre el teletrabajo y la suspensión de las reuniones presenciales las comidas de trabajo/empresa están bajo mínimos. Cenas por semana flojas pero en nuestra zona suele ser así lunes a miércoles si no hay festivos ni cosas raras.
- Los restaurantes de más volumen pues al final entre las medidas por el aforo restringido, gestión del espacio, etc no pueden meter a tanta gente y lo intentan compensar con turnos. Veremos cómo acepta el cliente a la larga tener que cenar a las 20:00 o a las 23:30
- Muy pocos hosteleros gestionaban negocios realmente prósperos desde una perspectiva empresarial, si ya estaban cogidos con alfileres esta situación les pone a temblar todavía más. Muchas dudas pero la única salida que tienen es abrir para conseguir que entre un euro en caja y ver qué pasa. Tiene mala pinta el sector para septiembre-octubre y catastrófico como haya nuevos confinamientos. Ojo que en noviembre y diciembre es temporada alta en la hostelería por las cenas de empresa y eventos familiares y de amigos, veremos cuántas de esas hay este año y en qué situación de la pandemia estamos para entonces.