Re: Nos vamos de Pinchos a Donosti
Ver mensaje de WineandloveEstos son mis apuntes de cuando fui (quizá alguno ya no exista)
Hay dos zonas (principalmente). Lo viejo y Gros.
En lo Viejo:
Pinchos creativos
Afuegonegro: (31 de agosto)
Si voy a San Sebastián y no tomo (al menos) un pincho aquí, no he ido a San Sebastián. Cualquiera está bueno, dejarse aconsejar por la pizarra o por el camarero.
El pincho: Por decir uno... El McKobe (un bigmac hecho con vaca japonesa, con sus patatas y su ketchup, que no son patatas ni ketchup)
Zeruko: (pescadería)
Más luminoso. También hay que dejarse llevar por la vista... La barra es espectacular.
El pincho: La hoguera. Te dan los ingredientes y te lo acabas de hacer tú en la mesa.
Pinchos clásicos
Gandarias: (31 de agosto)
Uno de los mejores bares de pinchos clásicos. Vinos por copas impresionantes (me parece recordar que tienen hasta Vega Sicilia por copas, carísimas, eso sí.) La barra es espectacular.
El pincho: Echar un ojo a la barra
La cuchara de San Telmo: (31 de agosto, en una plazoleta que se abre)
Pequeño y siempre a tope (por algo será). Todo cocinado al momento
El pincho: Cualquiera, pero por probar algo diferente, el risotto o la carrillera.
La cepa (31 de agosto):
Surtido extensísimo de pinchos... Muchos no están a la vista porque los hacen en el momento.
El pincho: La brocheta de rape y gambas.... No es barata, pero...
La Mejillonera (31 de agosto)
Pues eso, mejillones....
Txepetxa (pescadería)
Si te gustan los boquerones, el paraíso. Si no, ni te acerques.
El Pincho: Hay mezclas curiosas como boquerones con mango. Y cosas más clásicas.
Gambara: (san Jeronimo)
La barra es espectacular. Tienen un jamón que quita el sentido
El pincho: Cualquiera con jamón... hasta los croissants rellenos de jamón están buenos.
En Gros:
Pinchos creativos
Hidalgo: (Paseo de Colon)
Pinchos clásicos y modernos. Muy buenos vinos por copas. Arzak a veces está de pinchos aquí.
El pincho: El volcán de morcilla...
Pinchos clásicos
Gárbola : (Paseo de Colon)
Justo al lado del anterior. Pinchos clásicos pero con ingredientes raros (canguro, tiburón,...). El sitio parece una whiskeria (y al final del día es una coctelería). Muy peculiar. Muy buenas las croquetas.
El pincho: La perla de marisco o el pincho de sardina ahumada. O los dos.
El lagar- Mil catas (Zabaleta)
Están uno al lado del otro. Muy buenos vinos
El pincho: Sartenes de setas, foie...
Bergara (General Artetxe)
El más clásico de gros. Con una carta de pinchos larguísma
El pincho: Croquetas de millones de cosas...