Foro de Restaurantes > Ensalada con lo que sea

Como cualquier otro cereal (vale, la quinoa no es un cereal, pero pa'esto nos

<< Volver al mensaje 'Como cualquier otro cereal (vale, la quinoa no es un cereal, pero pa'esto nos'

#8
jose
en respuesta a Gemma Peyro

Re: Ensalada con lo que sea

Ver mensaje de Gemma Peyro

Como cualquier otro cereal (vale, la quinoa no es un cereal, pero pa'esto nos tendrá que valer el ejemplo); hago lo mismo que si fuera trigo sarraceno o cebada. En este tipo de ingredientes, tan planitos de sabor, no queda otra que darles un buen arreón de sabores.

Si los uso guisados, a modo de arroz (alicantinos: Mirad hacia otro lado) o paella (valencianos: Mirad hacia otro lado y muy lejos) usar un fondo sandunguero es fondamental.

En ensalada la cosa no va sólo del aderezo, si no que los ingredientes que acompañen también nos ayudarán más o menos. Poooore ejmplo, qué ricos los tomates, peo si añadimos algún tomate seco hidratado los sabores van a poternciarse. Idem si hay por ahí alguna alcaparra perdida. Aceitunas, ¡ole! Perooo... ¿y sí le damos un arreón más con aceituans de sabor más marcado como con las muertas de Aragón?

¿Y dos aderezos en lugar de uno? Hacemos uno sencillito. Ya sabes, sal, vinagre (de sidra que es suavecín) y aceite de oliva. Aderezamos. Ahora añadimos otro más. Una cucharada de tapenade. Potenciómetro on-fire.

Aderezo más sencillo y resultón. Aceite, vinagre, sal, mostaza en grano, chorrito de leche o pizca de yogur y emulsionar el asunto.

¿Y añadir elementos templados que hayan pasado por el fogón para potenciar el sabor? Unos tallos de ajete salteados, por ejemplo. O tostar unos piñoncetes y añadirlos, ya sean en la vinagreta o en la ensalada así, en general.

Todo esto no es cosa de hacerlo todo, son sólo ideas que se me ocurren recién llegado a casa si tengo que potenciar el sabor y hacer interesante un ingrediente que así, al natural, es el anti-umami.

Saludos,

Jose

<< Volver al mensaje 'Como cualquier otro cereal (vale, la quinoa no es un cereal, pero pa'esto nos'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar