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Interesante hilo...Lo que no veo donde está la supremacía a nivel moda entre la

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#7
Lovecft
en respuesta a Rafa72

Re: Cocina Árabe

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Interesante hilo...Lo que no veo donde está la supremacía a nivel moda entre la comida árabe y la comida japonesa, así generalizando. Porque de comida japonesa lo que se ha puesto de moda en plan bestia es el sushi,  que es una muy pequeña parte de la cocina japonesa. Cosa que podríamos decir de la cocina árabe con el hummus (que lo hay hasta en Mercadona) o el kebab (donde hay 800 mil sitios donde se sirven kebabs, dürums, falafels o samosas).

Sobre el snobismo de la gente...por suerte no he tenido el dudoso placer de compartir mesa y mantel con ningún personaje de estos. Si quizás la comida japonesa, o el sushi, ha adquirido algo más de notoriedad es precisamente porque es un tipo de gastronomía absolutamente diferente al nuestro, sabores como la salsa de soja, el vinagre de arroz, las diferentes algas, wassabi,... ingredientes y preparaciones totalmente ajenas a nosotros. Aquí en lo de comer pescado "crudo" no habíamos pasado de los boquerones en vinagre. En los platos árabes más famosos (hummus, babaganoush, muhammara, cous cous, taboulé etc) se usan ingredientes menos exóticos, garbanzos, berenjenas, pimientos, etc. Y estamos familiarizados con el uso de especias (prueba de matanza, pinchos morunos etc) con lo que entiendo que pueda resultar menos atractivo o sugerente que la cocina japonesa.

 

No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

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