Consulta sobre licor casero
Consulta sobre licor casero
Hola, como estan, tengo tres consultas
Como corregir una receta de licor de hierbas que queda muy dulce, busco hacer algo digestivo pero mas seco
La receta dice: 1 lt alcohol cereal, 1/2 lt de agua, 500grs azucar, comento que he preparado solo una parte en esas proporciones, y aun me queda macerado disponible sin el azucar, se le podra agregar?
La otra consulta es: como saber cuanto tiempo tiene que reposar antes de poder consumirse..
En este momento recien hecho, se siente fuerte el alcohol, como se maneja el tema de suavizar el alcohol en garganta
Ahi va la tercera, lo he filtrado con colador y filtro de papel aunque no tiene sedimento visible...
Como recomiendan realizar este filtrado para optimo resultado
Gracias y saludos a todos
Re: Consulta sobre licor casero
Ver mensaje de Victoria ColaHola,puedes hacer un jarabe disolviendo azúcar en agua caliente, según prefieras , más dulce o menos dulce,echas más o menos azúcar.
Cuando esté frío lo añades al macerado,la cantidad que quieras para dejarlo con más o menos grados.
Unos días de reposo es suficiente.
Si es para consumirlo tú ,yo no lo filtraría más.
Re: Consulta sobre licor casero
Ver mensaje de Victoria ColaEl tema del dulce es muy complejo, yo estoy renegando con eso en estos momentos, ahora estoy probando utilizar solo 150 gr de azucar por litro de agua.