Re: Me presento - Pregunta sobre Destilación
Ver mensaje de El Anomomuchas gracias por tan excelente explicacion, algo asi es lo que estaba esperando,
te esplico, yo me he comprado una olla a presion de 50 litros y un serpentin de unos 7 m de acero inoxidable el cual lo he metido en un barril de ceverza de 50 litros y le he puesto una entrada y salida de agua para conecter una maguera y asi poder hacer que sircule un pequeño caudal de agua fria mientras destilo, la entrada del serpentin hacia la olla la he conectado con un niple y una toma de coneccion desconeccion rapida para mayor comodidad,
a la olla le he acoplado un termometro bimetal de 0 a 120 grados y tambien le he puesto un barometro de los que llevan los compresores de aire a presion pero en las pruebas que he echo el barometro no me marca nada, no se si sera que al ser vapor en vez de aire no funciona igual o ke.
todavia no he destilado nada de alcohol y tenia pensado empesar a recoger los corazones a partir de los 80 grados de temperatura como tu me has dicho y parar la destilacion a los 90 grados y al mismo tiempo ir midiendo la graduacion alcoholica litro a litro para parar de recoger a los 40 o 35 grados de alcohol o 90 grados de temperatura lo que se de antes,
para empesar a destilar he comprado 25 litros de vino blanco del mas barato y por otro lado he puesto a macerar o fermentar 25 litros de agua con 8 kl de azucar y un sobre de torbolevadura que he comprado por internet,
ahora te quiero preguntar un par de cosillas:
si al alcanzados los 80 grados de temperatura la primera parte del corazon sale con mucha graduacion de alcohol la tengo ke desechar o no ? es que recuerdo haber leido por ahi que se debe empesar a recoger como tu me dices a partir de los 80 grados de calor pero siempre y cuando los grados de alcohol no sea de mas de 80 o algo asi,
otra pregunta, si para no liarme mucho destilo el aguardiente dos veces y luego lo rbajo sera mas seguro como he leido por internet o no hace falta, ya que lo voy a usar para hacer licores caseros,
gracias y perdon por el tocho.