Re: ¿Cómo se catan los destilados?
Ver mensaje de Santi AlbertHola, si bien coincido con el tema de que es una herejia agregarle hielo al whisky, a eso le agrego que yo lo bebo solo... Para los especialistas, sobre todo los escoceses mas puristas, para catarlo en el sentido organoleptico, es indispensable el agregado de una mínima cantidad de agua mineral. El motivo es que el whisky solo, al catarlo olfativamente te invadirá con toda su potencia alcohólica de lleno en la nariz. El agregado de agua permite, oxigenar el whisky, permitiendole liberar las notas de aromas, y aminorar toda esa potencia del alcohol. Todo eso te permitirá descubrir las notas aromáticas. Eso en cuanto a maltas...
En cuanto a enfriar un whisky... sin arruinarlo con hielo... les dejo una recomendación. Las piedras de mármol que se venden específicamente para el enfriado. Estas piedras se guardan en el freezer y se utilizan como si fuera hielo para enfriar la bebida pero sin el problema de que diluyan la bebida con agua.
Slainte