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Buenos días, serías tan amable de justificarme esos precios con algo más de

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#29
Lovecft
en respuesta a Serinsa

Re: Rentabilidad de un bar/restaurante

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Buenos días, serías tan amable de justificarme esos precios con algo más de detalle que un "quién paga el alquiler y demás gastos?". A costa de poner un sobrecoste a  abusivo a un producto que lo único que tiene que hacer el hostelero es almacenarlo y servirlo de manera adecuada?. ¿Cómo justificas que un Cvne Crianza (por seguir con el mismo ejemplo), que para cliente final en tienda ronda los 6€, con lo que entiendo que el precio de distribuidor será menor aún, salga con un pvp en restaurante de 14-15€?. Máxime cuando en muy pocos sitios se invierte en servir el vino de manera adecuada, empezando por las copas. Evidentemente cada un puede usar la estrategia comercial y de ventas que le dé la gana, pero parece claro que, con ese tipo de prácticas es normal que no haya rotación de vino y la gente no consuma vino. Hay hosteleros que, por lo que tengo entendido, lo que hacen es poner un precio fijo de coste sobre el precio de distribuición, no se, unos 8 o 9€, sea para la gama que sea, y que invierten en unas copas adecuadas (cualquier copa que no sea de bar de polígono me sirve) . De tal manera que si, un vino modesto, como el manido cvne, igual se queda en unos 12-13€ (ya no son los 15) y encima bien servido, y de alguna manera se incita al consumo de vinos de gamas un poquito más altas puesto que el margen del precio en tienda con respecto al precio en restaurante es menor

No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

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