Cuidados de un kéfir
Hola a todos. Me han regalado kéfir. Me ha hecho ilusión porque todo lo que sé sobre él (y es muy poco) es saludable y, en resumen, beneficioso. El problema es que cuando me han empezado a contar los cuidados que hay que tener en cuenta creo que el pobre probiótico no sé si durará muchos días en mi casa. ¡Todos los días hay que dedicarle un poquito! Con lo despistada que soy no sé si me voy a acordar.
Hay que alimentarlo con leche porque necesita hidratos de carbono para su mantenimiento e ir colándo todos los días la leche y ésta la puedes ir consumiendo. El kéfir es la cadena o masa (no sé muy bien cómo llamarla pero da repelús) hay que lavarla a diario pero no sé si hay que lavarla con la misma leche o con agua. ¿Alguien tiene uno de éstos en su casa? ¡Gracias! Me han dicho que es muy delicado y no sé si fiarme mucho de lo que puedo leer por ahí.