Re: Just Eat, ¿de verdad es rentable para el hostelero?
Ver mensaje de MorksonBuscando temas de IVAs con Just Eat acabé en este post...
Hay un error de base en el primer mensaje de todos: Just Eat no te cobra esos 6 euros por reparto, ¿de dónde salió esa información?
Just Eat te cobra, entre unas cosas y otras, un 15% por el envío (ticket de 20 euros, 3 euros para Just Eat). Y la mayoría de restaurantes lo que hacen es añadir unos gastos de envío de entre 1 y 3 euros, para compensar ese gasto. ¿Dónde está la pérdida para el restaurante? De hecho... veo a Just Eat invertir en publicidad una barbaridad con autobuses, anuncios en TV, regalando cajones de reparto a los resturantes... ¿cuánto costaría a un restaurante hacer es publicidad para atraer más clientela o recordar a la habitual que vuelvan a su negocio? ¿Cuántos lo hacen?
Creo que se mezclan churras con merinas: lo que se paga a Just Eat es para que ellos generen más negocio al resturante. No para hacerles perder dinero.