Alcachofas con queso azul
Dada la excesiva producción de alcachofa que tenemos en Benicarló, decidí probar de hacer unas cuantas alcachofas al horno rellenas de queso azul para vaciar un poco el sector verdura de mi nevera (aunque el que más lo nota es mi coche los fines de semana cuando las traigo a Valencia). Primero, corté los tallos de las alcachofas, quedándome una buena base tal que se pudieran mantener verticalmente sobre la bandeja del horno. Les corté también la parte superior, quedando la zona central. Posteriormente las puse a hervir, y cuando llevaban 5 minutos las saqué y las coloqué sobre la bandeja (previamente untada con un poco de aceite de oliva). Fuí cortando taquitos de queso azul y poniéndolos dentro de cada corazón de alcachofa hasta rellenarlas bien. Luego las puse en el horno a 200º y cuando ví que estaba el queso un poco doradito las saqué. La verdad es que estaba bastante bien la combinación, lo difícil aquí es el maridaje, así que opté por centrarme en el plato y dejar el maridaje para otro día. Se aceptan modificaciones a la receta o ideas! Saludos!