Verduras (Ultra)Congeladas
Soy reacio a los productos congelados, sobre todo las verduras, pero después de leer algún artículo parece ser (en teoría) que las verduras ultracongeladas son igual o más sanas que las frescas. La ultracongelación consiste en bajar rápidamente las piezas de verdura a -20ºC, y así se consigue mantener intactas las propiedades de estas. Se supone que puede ser mejor que las frescas,, ya que las frescas cuando llegan a casa ya han perdido gran parte de sus propiedades. Según Álvaro Aguilar, secretario general de ASEVEC:
El proceso que siguen las verduras congeladas es un gran desconocido para la población. La principal diferencia entre una verdura fresca y una congelada es que, la segunda se congela a gran velocidad y en continuo movimiento para conservar la calidad, sabor y valor nutricional del producto. El proceso se realiza con aire a menos cuarenta grados, que permite que el producto alcance rápidamente la temperatura de menos veinte, evitando así roturas de tejidos y pérdida de fluidos.
¿Que opináis de las verduras congeladas? Yo creo que las propiedades si que cambian, al menos las propiedades de sabor, color y textura (eso o no he comprado ultracongeladas sinó congeladas)