Foro Gourmet > Una salsa recuperada de la época romana, El Garum

Puffffffffffffffffffffffffffffffff.....suelo pasar en un pueblo plagado de

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#12
Felipe García Ochoa
en respuesta a Vicente Llopis

Re: Una salsa recuperada de la época romana, El Garum

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Puffffffffffffffffffffffffffffffff.....suelo pasar en un pueblo plagado de fábricas de conservas (anchoa, bonito...) un montón de fines de semana al año desde hace mucho tiempo y tengo bastante visitadas las fábricas.

Ahora mismo se están entre frotando las manos y descojonándose de la risa por la puesta en valor o la moda que empieza y se avecina generalizada del garum y de las salmueras de anchoa. Algún conservero ha ido a urgencias del ataque de risa.

Desde hace relativamente poco nos están vendiendo lo maravilloso que es, la enorme cantidad de umami que tiene y todo lo que aporta a la gastronomía la salmuera madurada de anchoa, el garum o el nombre que le quieras dar.

Estan a punto de empezar a vendernos masivamente a precio de delicatesen un producto .....QUE SE TIRABA Y SE TIRA AUN POR LOS DESAGUES DE LAS FABRICAS. Los restos de la maduración de anchoa convenientemente homogeneizados, triturados y etiquetados con estilo.

De risa vamos.

 

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