Re: Los 5 mejores quesos españoles.
Ver mensaje de lsierrarDos quesos de cabra del Levante para completar este rico hilo.
-Caprilac Oliva.Cabra de raza murciano granadina con 90 días de maduración,recubierto con aceite de oliva. Se muestra en nariz más suave de lo pensado siendo fresca,pasto,caprinos al fondo. En boca es equilibrado,notas lácteas,hongo con persistencia media. -Queso Dama de la quesería La loma de Elche.Leche cruda de cabra con 1 mes de curacion. Recubierto de ceniza que a diferencia de los realizados en otras latitudes,esta es negra profunda y mancha.El queso ya está seco a diferencia de este tipo de elaboraciones lo que le da potencia. En nariz se muestra profundo con notas lácteas,hongo,complejo,salinos. En boca es profundo,picor medio,complejo,vegetales,hongo y fruto seco al final dándole persistencia.Muy rico.
Este interesante Mosel acompañó de maravilla.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/