Foro de Vino y Bodegas

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Guía de vinos ADN Verema 2018
Autor:
Verema
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Re: Guía de vinos ADN Verema 2018
Por:
AntoDavila
(14/09/19 18:34)
Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Autor:
pepecano
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200
Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Por:
Abreunvinito
(17/10/19 22:30)
Barbera, la otra uva del Piamonte
Autor:
Josep_Gallego
11
Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Por:
yakka
(17/10/19 21:54)
Taninos en vino blanco
Autor:
yakka
6
Re: Taninos en vino blanco
Por:
yakka
(17/10/19 21:52)
Tomas Postigo elabora con roble español
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2 3
32
Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Por:
Swinsword
(17/10/19 17:33)
Tintos Andaluces
Autor:
Joan23
Páginas: 1 2
20
Re: Tintos Andaluces
Por:
Swinsword
(17/10/19 17:07)
Ayuda selección vinos
Autor:
Vinaterorioja
7
Re: Ayuda selección vinos
Por:
Swinsword
(17/10/19 17:01)
Pinot noir de Nueva Zelanda
Autor:
Robgarortz
6
Re: Pinot noir de Nueva Zelanda
Por:
EuSaenz
(17/10/19 12:05)
Envejecimiento o conservación - Vinotecas
Autor:
Dani88
3
Re: Envejecimiento o conservación - Vinotecas
Por:
Albtotxo
(17/10/19 11:37)
Vinos de Emilio Moro en la boda Pilar Rubio-Segio Ramos
Autor:
Eterio
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Re: Vinos de Emilio Moro en la boda Pilar Rubio-Segio Ramos
Por:
Raugar
(16/10/19 17:36)
Regalar un Ribera del Duero
Autor:
Wineandlove
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54
Re: Regalar un Ribera del Duero
Por:
AntoDavila
(16/10/19 11:22)
Francia gana el mundial de cata a ciegas
Autor:
Josep_Gallego
6
Re: Francia gana el mundial de cata a ciegas
Por:
Swinsword
(15/10/19 12:10)
Ofertas en vinos en Lidl
Autor:
Claujor
Páginas: 1 2 ... 30 31 32 33
492
Re: Ofertas en vinos en Lidl
Por:
Swinsword
(14/10/19 12:52)
El equipo español se alza con el 3 puesto en el Campeonato Mundial de Cata La Revue du Vin
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 3 4
27
Re: El equipo español se alza con el 3 puesto en el Campeonato Mundial de Cata La Revue du Vin
Por:
Swinsword
(14/10/19 11:45)
La Albillo mayor protagonizará los blancos de Ribera del Duero
Autor:
Josep_Gallego
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Re: La Albillo mayor protagonizará los blancos de Ribera del Duero
Por:
Swinsword
(14/10/19 11:42)
La cata del barrio de la estacion...sin...
Autor:
gavelar
9
Re: La cata del barrio de la estacion...sin...
Por:
Swinsword
(14/10/19 11:40)
El vino de La Paz
Autor:
Miryam777
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17
Re: El vino de La Paz
Por:
Swinsword
(14/10/19 11:34)
Errores de bulto en publicaciones sobre vino
Autor:
Albtotxo
1
Re: Errores de bulto en publicaciones sobre vino
Por:
Josep_Gallego
(14/10/19 11:28)
DO, nomenclarura y toponimia
Autor:
Unnovato
14
Re: DO, nomenclarura y toponimia
Por:
Lovecft
(14/10/19 11:16)
Somontano
Autor:
yakka
Páginas: 1 2
27
Re: Somontano
Por:
Swinsword
(14/10/19 10:43)
Frases solemnes
Autor:
anonimo
Páginas: 1 2
8
Re: Frases solemnes
Por:
Joshmunro
(13/10/19 21:13)
Duda sobre el llenado de la barrica
Autor:
Padinnacho
1
Re: Duda sobre el llenado de la barrica
Por:
Ralfilauren
(13/10/19 19:02)
Mundo viejuno: Vinos muy antiguos que habéis bebido
Autor:
Vimarca
Páginas: 1 2 ... 375 376 377 378
3K
Re: Mundo viejuno: Vinos muy antiguos que habéis bebido
Por:
Expatriator69
(12/10/19 15:56)
Blancos de Rioja con crianza
Autor:
Wineandlove
Páginas: 1 2 3
38
Re: Blancos de Rioja con crianza
Por:
Ralfilauren
(11/10/19 17:21)
Los Wine Kits más de moda que nunca
Autor:
Dulce Maracuyá
Páginas: 1 2
15
Re: Los Wine Kits más de moda que nunca
Por:
Abreunvinito
(09/10/19 13:12)
Los Aranceles al vino de Donald Trump
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
22
Re: Los Aranceles al vino de Donald Trump
Por:
Abreunvinito
(09/10/19 13:02)
¿Conocéis viñedos de alta montaña? ¿Tenéis fotos?
Autor:
Mara Funes
Páginas: 1 2 3 4 5 6
76
Re: ¿Conocéis viñedos de alta montaña? ¿Tenéis fotos?
Por:
Unnovato
(08/10/19 23:00)
Recién llegado del Piamonte
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2 3
35
Re: Recién llegado del Piamonte
Por:
Unnovato
(08/10/19 21:28)
Viñedos Singulares de Rioja en Madrid
Autor:
Aardvark
6
Re: Viñedos Singulares de Rioja en Madrid
Por:
CristinaGOliveras
(08/10/19 11:56)
Vinos blancos con larga maceración con sus pieles
Autor:
ahalliwell
Páginas: 1 2
18
Re: ¡El resultado!
Por:
Swinsword
(07/10/19 13:06)
Comprar vino barato online: ofertas en Internet
Autor:
Joaquin1965
Páginas: 1 2 ... 234 235 236 237
1,84K
Re: Comprar vino barato online: ofertas en Internet
Por:
Swinsword
(07/10/19 13:05)
Variedades recuperadas y sus vinos
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2 3 4
50
Re: Variedades recuperadas y sus vinos
Por:
Unnovato
(07/10/19 12:43)
Recién llegado de la Borgoña
Autor:
Josep_Gallego
12
Re: Recién llegado de la Borgoña
Por:
Swinsword
(07/10/19 12:36)
El vino tinto me sienta mejor
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
23
Re: El vino tinto me sienta mejor
Por:
Josep_Gallego
(05/10/19 22:17)
Vinos Terra Alta
Autor:
Emisgallo
14
Re: Vinos Terra Alta
Por:
Emisgallo
(02/10/19 21:32)
Margaux 58, año del cometa.
Autor:
Dblt
3
Re: Margaux 58, año del cometa.
Por:
Geovanny
(30/09/19 19:16)
El Gobierno cede a la DO Cava la limitación de plantaciones
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
28
Re: El Gobierno cede a la DO Cava la limitación de plantaciones
Por:
Abreunvinito
(30/09/19 18:34)
UsuarioMensajeRecFecha
Abreunvinito Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Gracias. Ya estoy trabajando en eeelllooooo. Saludos
1 17/10/19 22:30
Abreunvinito Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Por eso, por eso... Saludos
1 17/10/19 22:29
yakka Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Probé una vez uno y también me pareció muy bueno y me recordó a un Ribera del Duero
- 17/10/19 21:54
yakka Re: Taninos en vino blanco
¿En en que vinos lo has notado alguna vez? Es cierto que en algún crianza blanco joven es donde a mi me ha sucedido...
- 17/10/19 21:52
yakka Re: Taninos en vino blanco
Gracias, explicaciones muy interesantes de verdad. Saludos
- 17/10/19 21:47
yakka Re: Taninos en vino blanco
Muy interesante, lo que no sé es que blancos son de este estilo. Saludos
- 17/10/19 21:46
pepecano Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Para la próxima contamos contigo
2 17/10/19 18:55
Swinsword Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Seguiremos probando entonces!!!! Otro abrazo!
- 17/10/19 18:46
Josep_Gallego Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Hay elaboradores que la tratan de un modo más fresco, sin esa calidez, como digo es una uva de la que he probado...
1 17/10/19 18:45
Swinsword Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Pues hace poco probé un Ronco Malo 2011, criado en depósitos de hormigón. Me pareció un vino cálido, un vino más...
1 17/10/19 17:39
Swinsword Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Ya me conoces, jajajajaja.
2 17/10/19 17:33
Swinsword Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Uno de los problemas de los incendios y replantar para que crezca rápido... Y que los eucaliptos, según tentgo...
- 17/10/19 17:33
Abreunvinito Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Te unes a todos los brindis. No eres nada selectivo en este tema.... (jeje) Saludos
3 17/10/19 17:32
Swinsword Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Me uno a ese brindis!!!! :-(
4 17/10/19 17:30
Swinsword Re: Tintos Andaluces
De la bodega 4 Vientos, Granada, probamos un vino de 2008 con 48 meses en barrica que estaba para...
1 17/10/19 17:07
Swinsword Re: Ayuda selección vinos
Pues ciertamente no lo he probado, Pero la recomendación de Polidor, me parece fabulosa. Pocos vinos con esa RCP...
- 17/10/19 17:01
Swinsword Re: Taninos en vino blanco
Eso iba a comentar, que ya sólo con que tenga un paso por barrica, pueden dejarse sentir esos taninos, dependiendo de...
1 17/10/19 16:58
pepecano Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Efectivamente, es quercus pyrenaica con el que a elaborado este vino Tomás Postigo
- 17/10/19 16:44
pepecano Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Gracias por ponernos tan facil el poder disfrutar de esta cata y cena.
4 17/10/19 14:52
Abreunvinito Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Tenía el plan perfecto... Pero siempre llega algo que lo estropea. Saldreis a más ración así que aprovecharla. Saludos
- 17/10/19 13:29
Abreunvinito Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Un brindis por los envidiosos ausentes. Disfrutar que el mundo se acaba... Saludos
1 17/10/19 13:28
Letroncio Re: Tomas Postigo elabora con roble español
El problema es que en España, salvo en la cornisa cantábrica, no hay grandes robledales como si los hay en Francia y...
2 17/10/19 12:22
Letroncio Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Lo primero habrá que ver la especie de roble, más que su nacionalidad. Es decir, lo que marca la diferencia entre los...
1 17/10/19 12:19
EuSaenz Re: Pinot noir de Nueva Zelanda
Alguno me ha gustado, por ejemplo Neudorf Moutere, Fromm Vineyard, Pegasus Bay, Dry River, Ata Rangi, Felton Road…el...
3 17/10/19 12:05
Albtotxo Re: Envejecimiento o conservación - Vinotecas
Buenas, Estos términos son un poco jerga comercial, pero tomando como referencia lo que cuenta un fabricante como...
- 17/10/19 11:37
Lovecft Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Arg que pena....
1 17/10/19 11:20
Lovecft Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Me uno a los agradecimientos, que ganas hay ya...
3 17/10/19 11:19
Unnovato Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Pues es bien curioso que hace ya 150 años se utilizara roble americano, teniéndolo por aquí... A hilo del tema:...
- 17/10/19 10:48
Luban Re: Pinot noir de Nueva Zelanda
Hace tiempo probé el Pinot Noir de Felton Road (bastante caro), y como dicen más arriba daba un carácter más goloso...
2 17/10/19 09:41
Robgarortz Re: Pinot noir de Nueva Zelanda
Gracias Dani, Los Sauvignon Blanc y Chardonnay que he probado me han gustado aunque, como dices, tienen precios...
2 17/10/19 08:54
Robgarortz Re: Pinot noir de Nueva Zelanda
Gracias Josep, Los Pinot Noir de Nueva Zelanda que he probado me han parecido interesantes aunque, al igual que...
2 17/10/19 08:49
Anubis7 Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Gracias a ti por coordinar todo. Estamos deseando que llegue el sabado!!!
2 17/10/19 08:14
Esther Láez Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Muchas gracias a todos los organizadores por lo bien que lo están haciendo. Seremos puntuales y prometemos pasarlo...
6 16/10/19 23:27
Josep_Gallego Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Tiene mucho sentido lo que dices, se integra bien con la madera, es fresca, con buena acidez y la fruta viva y...
- 16/10/19 23:17
Josep_Gallego Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Busca las Barberas de buenos elaboradores y verás como están llenas de fruta, frescura y en algunos casos buena...
- 16/10/19 23:15
Josep_Gallego Re: Pinot noir de Nueva Zelanda
Qué es un precio razonable, a mi me encanta el Alta Rangi, pero está por los 70, magnífico por cierto . También es...
1 16/10/19 23:13
Josep_Gallego Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Magnífico colofón a la tarea organizativa que tan bien habéis llevado a cabo, seguro que lo pasaremos muy bien, creo...
5 16/10/19 23:05
Josep_Gallego Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Te echaremos de menos, seguro que habrá muchas más. Saludos!
1 16/10/19 23:02
Xavih Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Es que diría que tb probé su Verdejo, que diría que era de la zona de Zamora y si que me gusto bastante. Pero además...
1 16/10/19 23:02
Miryam777 Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Buenas noches a [email protected] Quería dar las gracias a mis compis de Madrid , Anubis y Víctor por ayudar con la...
7 16/10/19 22:41
Abreunvinito Re: Vamos a por la III Quedada de foreros, esta vez en Madrid.
Pues al final, me quedo en tierra. Intentado hasta ultimo momento... pero no ha habido suerte. Mi plan era ver el...
3 16/10/19 20:34
Unnovato Re: Envejecimiento o conservación - Vinotecas
Yo creo que sí: cualquier aparato que consiga mantener las condiciones de temperatura, humedad y luz que se...
1 16/10/19 20:11
Dani-Bcn Re: Pinot noir de Nueva Zelanda
Yo soy un fanático de los Sauvignon blanc y Chardonnay neozelandeses, pero en cuanto a tintos me pillas... Alguna...
1 16/10/19 20:09
Unnovato Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Las bodegas antiguas que criaban vinos en barrica allá por los albores del siglo XX ya lo hacían en roble francés y...
- 16/10/19 20:00
Unnovato Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Es que al final el vino es el resultado de tantos factores que si no aporta nada muy marcado es difícil hacerse una...
- 16/10/19 19:58
Unnovato Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Ahora que lo dices, sí he encontrado algún tempranillo riojano que se puede asemejar a los barberas que he probado.
2 16/10/19 19:54
pepecano Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
No se si es una cosa mia  pero la variedad Barbera para mi es la mas española de las italianas, me explico, he catado...
2 16/10/19 18:56
Xavih Re: Tomas Postigo elabora con roble español
Yo los únicos que he probado al menos conscientemente son los Acontia. De Roble Navarro creo. En general no me...
1 16/10/19 18:37
Robgarortz Pinot noir de Nueva Zelanda
¿Conocéis algún buen pinot noir de Nueva Zelanda que se pueda conseguir en España a un precio razonable?
2 16/10/19 18:23
Thierry Re: Barbera, la otra uva del Piamonte
Coincido con Unnovato. Hace poco, he abierto una botella de Barbera d'Alba comprada en Italia, a precio bajo. Lo he...
2 16/10/19 17:53
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