Grandes Vinos en Tetra Brick!!

Respuestas: 80

  1. 1
    All I Oli

    Grandes Vinos en Tetra Brick!!

    Hola a todos. Llevando como Veremista no muy largo tiempo, no sé si habeis tocado este tema ya por aquí. Lo cierto es que entro al caso del comentario que os pongo por título por esa cuestión. Hace un tiempo, en el diario de mi ciudad, en un especial sobre vinos y enologia, tuve la grata sorpresa de encontrarme una buena entrevista realizada a René Barbier, genio donde los halla en el arte crear grandes vinos. La entrevista me pareció bien interesante; pero lo que más me sorprendió fue el punto en el que sacó a relucir que, en un futuro, no se podría descartar la creación de grandes vinos ( en línea de lo que él crea, por citar su mismo ejemplo) en envases como el tetra brick.
    No sé hasta que punto, se han fijado grandes bodegas de renombre, en hacer esto realidad. O si realmente lo han pensado alguna vez. Me gustaría que me dierais opinión a cerca de este tema, que, por lo menos, no deja de ser curioso para aquellos que nos volvemos locos cada vez que descorchamos una botella; o los que amamos la botella como tal; o los que vemos una pérdida de valores e identidad en el brick ( con todos mis respetos a los que envasan de esta guisa). En fin, cualquier punto de vista relacionado con el tema.

    Saludos a todos, de Javier.

    Be wine, my friend. Be wine...

  2. 2
    Sky-Walker
    en respuesta a All I Oli

    Re: Grandes Vinos en Tetra Brick!!

    Hola Javier.
    Yo soy de los que les fascina el vino con su inmemorial ritual y parafernalia ...
    A mí no me pongas: tetra brick, tapón de rosca, 'crianza' con virutas,...
    El descorche es parte del encanto... quizás algún día cambie de opinión.

  3. 3
    Wyllys

    Re: Grandes Vinos en Tetra Brick!!

    Con todos mis respetos hacia René Barbier y su opinión sobre la posibilidad en un futuro de utilización en envases de tetra brick por grandes bodegas de renombre, al igual como se comento en alguna ocasión con tapón de rosca; mantengo mi incredulidad en cuanto a que dicho material pueda sustituir a corto ó medio plazo el sistema actual de botella. Entre otras cosas porque si hablamos de grandes bodegas de renombre, entiendo que seguimos hablando de grandes vinos (crianzas, reservas, gran reserva, magnum), que además de un periodo determinado en barrica de roble; bien sea frances, americano, hungaro...requieren igualmente de cierto tiempo en botella hasta alcanzar el nivel óptimo y deseado.
    Por supuesto tambien soy de la opinión de Sky-Walker que el descorche tiene su encanto y toda la arafernalia que envuelve una buena botella de vino...de cristal, claro.
    Saludos.

    "Exígete mucho a ti mismo y espera poco de los demás. Así te ahorrarás disgustos."

  4. 4
    Sky-Walker
    en respuesta a Wyllys

    Re: Grandes Vinos en Tetra Brick!!

    Has cambiado de buga????
    Del monte al alquitrán.

  5. 5
    Wyllys
    en respuesta a Sky-Walker

    Re: Grandes Vinos en Tetra Brick!!

    Efectivamete, queria verlo el amigo Alvaro y.....en cuanto le ponga las cuatro fotos del corvette volvere al monte, pues ya sabes que a la cabra le tira el ....
    Saludos

    "Exígete mucho a ti mismo y espera poco de los demás. Así te ahorrarás disgustos."

  6. 6
    Pirineos
    en respuesta a All I Oli

    Re: Grandes Vinos en Tetra Brick!!

    Desde hace algunos años en los mercados del norte (Finlandia,Noruega,Suecia) se comercializa el famoso bag-in-box ,con capacidades que van desde los 2,3,5 litros ya que son para consumo domestico.

    Los argumentos que tienen estos mercados para aceptar estos formatos son:

    El primero por impuestos ya que con el mismo volumen las botellas correspondientes pagarian mas.

    Segundo porque lo ven mas comodo tenerlo dentro de la nevera,abrir el pequeño grifo y sevirse una copa,ademas de la gran conciencia ecologicca que por esas tierras se estila,incluso hay apelaciones Francesasa como Lanquedoc y Bordeaux (seguro que hay mas)que permiten el poner en estos su sello de origen.En españa ademas de Montilla creo que hay alguna D.O. que tambien los permite(ahora no tengo tiempo de mirarlo)

    En cuanto a las calidades te puedes encontrar de todo,la mayoria de las veces superior a un vino de brick,ahora de aqui a poner dentro "Grandes Vinos",no se ,no se..

  7. 7
    Pingus04
    en respuesta a All I Oli

    Re: Clos Mogador en Tetra Brick!!

    Decir grandes vinos es decir Mogador "particularmente para mi uno de ellos", y decir Mogador es de decir René Barbier, supongo que si ha echo un comentario con respecto a tetra-brick es para su linea de vinos del Penedes, no a las del Priorat.
    Un Clos Mogador cuyo precio asciende a más de 50 €, en tetra-brick como que `yo no lo veo´, a menos que lo ponga a precio del brick (Vegas del Rivilla), que entonces comprariamos y beberíamos a diario por supuesto, que no va a ser asi. Me uno al grupo del descorche, cristal-etiqueta, ritual, y años en botella, eso si buenos corchos que ayer tube que hacer filigranas con un destornillador, con el corcho de un Rotllan torra R-01 que se me partio por la mitad.

    www.bodegasyvinos.info/reportajes/noticias/184/

    www.extremaduraaldia.com/provincia-badajoz/las-bodegas-lopez-morenas-presentan-sus-nuevos-envases-de-vino-en-la-feria-iberica-de-la-alimentacion/47143.html

  8. 8
    Vorex

    Re: Grandes Vinos en Tetra Brick!!

    Hola,quisiera que imagináseis esta situación:
    Reunión de amigos en el campo, hora del almuerzo saco mi bota de vino las tres zzz de Pamplona y empezamos a comer y a beber, de repente se acaba el vino (que para la ocasión es un buen vino)y de repente uno de mis colegas dice "oye, que yo tengo un tetra brick con un vino amontillado de reserva de........, ahora viene la reflexión!! Que creeis que se nos pasa a todos y a cada uno por la cabeza????? Moraleja: En situaciones extremas soluciones en tetra-brick.

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