Cena de Navidad en función de los vinos , pero ¿ que vinos?
Cena de Navidad en función de los vinos , pero ¿ que vinos?
Hace no mucho, leí un artículo en el cual haciendo alusión a la cena de Navidad, se proponían tres tipos de menú en función del vino
La cosa se complicó cuando alguien planteó si deberían ser los mejores vinos del mundo, o solo los mejores de España, incluso hubo alguien que apuntó si los mejores eran siempre los más caros.
Y al final decidieron
“Pues hagamos tres menús, uno entorno a los mejores vinos del mundo, otro a los mejores de España y otro a los más caros”,
Para aperitivo, entrada, principal y postre.
Teniendo ya la Navidad encima, quien se atreve a promulgar sus cuatro mejores vinos de
- Mejores vinos del mundo.
- Mejores de España.
- Los vinos más caros.
Saludos desde Cantabria
Re: Cena de Navidad en función de los vinos , pero ¿ que vinos?
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaJuraría que esa proposición se hizo en la revista de Andrés Proensa, no me acuerdo ahora mismo del nombre pero me la mandan a casa. Por ahí la tendré…
Pero bueno, juguemos.
Mejores del mundo (imaginación al poder, claro)
Billecart-Salmon Millesimé 1959 (mejor champagne del Siglo XX)
DRC Montrachet 1990
DRC Romanee Conti 1945
Egon Müller Scharhofberger TBA 1971
Mejores de España (estos si que los he probado y para mí son los mejores)
Amontillado NPI
Viña Tondonia Gran Reserva blanco 1957
Marqués de Riscal Reserva 1925
Moscatel Toneles
Los más caros (estimación, claro. Seguro que los hay más caros por ahí)
Bollinger Grand Anée 99 Quantum of Solace
Henry Jayer Echezeaux 1978
Petrus 1947
Yquem 1870
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Cena de Navidad en función de los vinos , pero ¿ que vinos?
Ver mensaje de EuSaenzYo le he leido de una pagina de Pepe Iglesias de Asturias, de la Navidad pasada y el aconsejo:
Menú para los mejores vinos del mundo.
• Aperitivo: Champagne RD de Bollinger con Torre de salmón ahumado con piñones y aguacate.
• Entrada: Blanco Sílex con Vieiras gratinadas con muselina de trufas
• Principal: Tinto Romanée Conti con Becadas en salmís.
• Postre: Espirituoso Château d’Yquem Mosaico de quesos azules.
Menú para los vinos más caros de España
• Aperitivo: Cava Kripta con Langostinos de Sanlúcar flameados al brandy.
• Entrada: Blanco Enate Uno Caldereta de mero.
• Principal: Pingus con Rosbif de venado con castañas glaseadas.
• Postre: Pedroximénez 1830 de Alvear con Bizcocho de chocolate y nueces con pomelo rosa.
Menú para los mejores vinos de España
• Aperitivo: Jaume Codorníu Mágnum Quiche de bacalao ahumado
• Entrada: Do Ferreiro Cepas Vellas Percebes de Corcubión
• Principal: Viña El Pisón ’04 Solomillo de buey en reducción de Olivares
• Postre: Osborne PX Viejo Helado de turrón con pasas y frambuesas
A ver si se atreve alguien a realizar nueva aportacion a criticar esta.
¡que falta poco ya para la Navidad¡
Saludos desde Cantabria
Re: Cena de Navidad en función de los vinos , pero ¿ que vinos?
Ver mensaje de EuSaenzBueno, creo que hubo un Yquem 1890 que se vendio en 100,000 USD :), se podra agregar en el menu de los mas caros...
Saludos desde Mexico...