El vino y sus precios
Re: El vino y sus precios
Totalmente de acuerdo en su párrafo final, como bien apuntas.
Aunque bien saben los elaboradores que el precio del vino lo ponen los consumidores, o hasta hace pocos años erá así. Sin embargo sino se consumiera vino en los restaurantes -en los que es sangrante su precio-, seguro que se preguntarán ¿que ocurre? y algún lumbreras ofrecerá como solución un recorte en sus ganancias de vinos a la carta.
Saludos
Catar, Analizar, Disfrutar y volver a catar 100% AkataVino
Re: Y las copas.....
Ver mensaje de RogeliCapitulo a parte,pero relacionado,jueves noche ,tugurillo de moda en Gracia ya un poco de capa caida y no es de extrañar,como 5 referencias de blancos y poco mas o menos de tintos,precios marcados en la pizarra,copichuela de marca pero inadecuada para catar,pero adecuadisima para el volumen servido.Degusto copita de viognier francesito y flojete 5.40 la copa, investigo precio botella por internet y se vende entre 10-12 euritos botella.Menudo margen.
Puedo entender margenes mayores en los vinos por copas,pues segun la cantidad de referencias que se ofrezcan supongo que el riesgo es mas alto,no?
Pero con un total de 12-14 botellas por copas incluido un cava y dos dulces,me parece tomadurada de pelo(suerte que ya no me queda)
¡¡¡Viva el fomento del consumo y la cultura del vino!!!
Re: Es que aun no se han dado cuenta
Ver mensaje de Dani C.Creo que de la forma en la que le ocurrió a tu amigo aún duele más que sabiendo lo que valen y enfrentandote a la tan deseada y temida carta de vinos, pues en esta segunda opción, como bien dices siempre cabe pedir agua. Que cabreo se tuvo que pillar, lo entiendo, es cuando sabes lo que cuestan y te mosqueas, cuando es al revés, no me lo puedo ni imaginar.
...más vino por favor.
Guguá, mis primeras palabras, mi nombre.
Re: Hombre, yo al agua a secas no llegoooo ... pero casi ...
Ver mensaje de Dani C.... me he tomado muchas comidas con apenas alguna cervecilla en restaurantes abusivos. Yo creo que entre l@s enoinformadill@s, las clavadas estas en vinos no resulta ... peeeeerrrrooooooo .... somos minoria, y en las celebraciones masivas, paellas de domingo, comidas de trabajo ... etc. pues como que tiene que haber "un riojita", y si cuesta muy caro, es que es 'muy bueno' :-( ... l@s restaurador@s sin escrupulos se aprovechan de ello. El vino ha sido un verdadero filon para obtener beneficios ... y no se si, a grandes rasgos, eso va a cambiar.
Yo cada vez valoro mas (y mas y mas y mmas mucho mas) que los vinos no vengan abusivamente cargados de precio, tanto a nivel de restauracion, como de tiendas, como de produccion (bodegas)
MaJesus
Es que no me gusta la cerveza :-(
Ver mensaje de MaJesusAsí que me tengo que hacer al agua.
Solo me gustan las de trigo y eso es difícil de encontrar en restaurantes.
Saludos
Dani
Re: Es que no me gusta la cerveza :-(
Ver mensaje de Dani C.... aaaahhhh ... bueno, eso explica mucho :) ... vaya, a mi si me gustan ... aunque las de trigo las que menos :-( , bueno y la coronita y los petardos comerciales USA tipo Budwiser y tal (que las de las breweries estan muy ricas).
El agua esta muy rica y marida con todo: mucho mejor eso que ponerse de los nervios por la tomadura de pelo ;)
MaJesus
Re: El vino y sus precios
Ver mensaje de RogeliMi opinión es que este problema es mucho más común en restaurantes en los que no se tiene ningún interés por el vino, en los que este es un apartado que hay que cubrir pero se hace sin gusto ni pasión. Algunos otros, justamente aquellos en los que sé que voy a encontrar vinos más interesantes, que renuevan su carta de vinos a menudo y que muestran interés por todos los aspectos del vino, son los que menos barbaridades perpetran en cuanto a precios. Casualidad?