Recomendación de un libro de conocimientos...
Re: Recomendación de un libro de conocimientos...
Ver mensaje de rafamalagaHola, Rafa,
quizás este clásico (aunque, realmente, es una adaptación del clásico de Peynaud) pueda empezar a cubrir tus expectativas:
Descubrir el gusto del vino
Autor: Emile Peynaud, Jacques Blouin
Editor: Mundi-Prensa
En Málaga, lo he visto en la librería Luces, en la Alameda. Ahí puedes echarle un vistazo para ver si te convence. Creo que puede ser una referencia muy buena para los conceptos técnicos/teóricos de cata que parece que estás buscando.
Saludos
Re: Recomendación de un libro de conocimientos...
Ver mensaje de rafamalagaHola, yo te recomendaría el libro: ";Análisis sensorial y cata de los vinos de España";. Ed. Agrícola Española.
Saludos.
Re: Recomendación de un libro de conocimientos...
Ver mensaje de rafamalagaSi consultas en el margen izquierdo de la página de entrada de Verema podrás encontrar dos entradas con la documentación que necesitas:
-Mundo del Vino/Cuestiones básicas/ El arte de catar vino
-Conocer más/Libros de vino en español
Si quieres añadir Como degustar los vinos (Manual del Catador) de Renato Ratti en Mundi-Prensa.
Saludos
Además de los indicados....
Ver mensaje de rafamalagaCurso práctico de cata. Jancis Robinson. Ed. Blume
El vino y su cata. Editado por el Gobierno de Navarra
La cata y el conocimiento de los vinos. M. Ruiz Hernández. AMV Ediciones
Defectos del vino. Reinhard Eder. Ed. Acribia
Saludos,
Re: Recomendación de un libro de conocimientos...
Ver mensaje de rafamalagaSe me olvidaba uno fácil de encontrar y completo y creo que es lo que buscas: ISBN (10): 84-206-7742-6 Título: El método del catador : guía práctica para entender el vino (2004) Autor: García del Río, Fernando Editor: Alianza Editorial, S.A. Este libro es distinto a ISBN (10): 84-206-4490-0 Título: El libro del catador de vinos (2000) Autor: García del Río, Fernando Editor: Alianza Editorial, S.A. , o supongo que es una ampliación/actualización.
Saludos
Exacto, me parece buena la recomendación de un libro
Ver mensaje de Mario CavaradossiBásico del padre de la enología moderna. Después Jancis ha editado alguno que otro más que interesante...
Catar, Analizar, Disfrutar y volver a catar 100% AkataVino