Maridaje para chocolate negro y amargo
Re: Maridaje para chocolate negro y amargo
Ver mensaje de El Somelier TfDisculpe que se me pasó su mensaje y responderle.
Efectivamente. Tiene razón, lo que cita es es la clasificación oficial del Marco de Jerez (aunque se le olvida el Amontillado entre paréntesis, pero se entiende que perfectamente que también debe estar en dicha enumeración).
Los "amorosos" no son vinos de la clasificación oficial de Jerez y, de hecho, es una terminología particular de algunas bodegas jerezanas para vinos que están, en azúcar, un poco por encima de un vino seco (entre 5-15 gramos/litro). Pero existir, existen y por eso los citaba para un posible maridaje con chocolate negro ;-)
Saludos!
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)
Re: Maridaje para chocolate negro y amargo
Ver mensaje de JuanjosantosSi esta en consejo regulador, pero como generoso de licor. Y dentro de los generosos de licor están los palés cream, los medium y los cream. Que como dice usted, marida bien con el chocolate negro.
Re: Maridaje para chocolate negro y amargo
Ver mensaje de El Somelier TfVinos generosos.
Vino secos con un máximo de 5g de azúcar residual
- Manzanilla
- Fino
- Amontillado
- Palo cortado
- Oloroso
Generoso de licor
Vinos obtenidos mediante la práctica tradicional de cabeceos o combinaciones, a partir de Vinos Generosos con Vinos Dulces Naturales o, en determinados casos, con mosto concentrado
Son vinos con distintos grados de dulzor, pero siempre con un contenido en azúcares superior a 5 gramos por litro
-Pale cream
-Medium
-Cream
Los dulces naturales
Los Vinos de Jerez Dulces Naturales son los obtenidos a partir de mostos procedentes de uva muy madura o soleada, generalmente de las variedades Pedro Ximénez o Moscatel
Se les adiciona alcohol vínico una vez que comienzan a fermentar, para conservar la mayor parte del dulzor.
-Moscatel
-Pedro Ximenez