Re: Vino y Comida china: mejor el Riesling. No vendas Bordeaux
Ver mensaje de PedroCarroquinoEso demuestra que no todo es Burdeos en este mundillo del vino y la restauracion. De hecho, cuando elabore una carta de vinos hace 5 anyos, probe 15 Burdeos no muy conocidos, de precio medio, para escoger 5 (si, mi oficio puede ser muy sacrificado a veces, pero tiene sus pequenas recompensas). De estos Burdeos, hubo 2 que solo vendi 1 o 2 bot. en los primeros 6 meses.
El Riesling es uno de los vinos mas versatiles para la comida, pero en Mexico hay un gran problema en la comercializacion de vinos Alemanes:
Son los grandes incomprendidos del comercio del vino en este pais.
Por mucho tiempo (70's a principios de los 90's) se comercializaron los vinos Oppenheimer y Liebfraumilch, baratos, y francamente horribles. La gran mayoria de los consumidores asocia "vino Aleman = vino extremadamente dulce y empalagoso, en botella azul con una monja en la etiqueta".
Ya hay algunas marcas de calidad mejor a estos que te menciono (Louis Guntrum, Eiffel Pfiffer) pero nada extraordinario.
Espero que algun dia podamos encontrar aqui esos extraordinarios Rieslings, pero se requiere de una buena inversion y mucho trabajo.