Foro de Vino > Consejo para hermetizar una habitación para vinos?

Tienes que resolver dos cuestiones: En primer lugar, aislar el recinto. Para

<< Volver al mensaje 'Tienes que resolver dos cuestiones: En primer lugar, aislar el recinto. Para'

#8
Barriguitas

Re: Consejo para hermetizar una habitación para vinos?

Tienes que resolver dos cuestiones:

En primer lugar, aislar el recinto. Para las paredes manta de fibra de vidrio de 40 mm y un trasdosado de PLADUR para el acabado. Yo montaría un suelo flotante de laminado, con una manta de fibra de vidrio bajo el mismo. Para el techo puedes proyectar espuma de poliuretano y cerrar con escayola. o bien, una solución análoga a las paredes. La puerta acristalada, de CLIMALIT (con cámara). Con esto, has realizado un verdadero bunker térmico, que va a repercutir decisivamente en las necesidades térmicas e higrométricas.

Dado el pequeño tamaño del recinto y con las obras realizadas según mi sugerencia, no vas a necesitar más climatización que la que te proporcione un pequeño  refrigerador de cámaras frigoríficas, lo menos que se despache, con un consumo inferior a 500 w y un funcionamiento esporádico a demanda de un termostato que lo va a mantener apagado la mayor parte del tiempo. Importante, el control de humedad. Necesitarás un humidificador doméstico de muy poca entidad, con su correspondiente higrostato. Y a partir de todo esto, estanterías a tutiplén.

Salud!

 

<< Volver al mensaje 'Tienes que resolver dos cuestiones: En primer lugar, aislar el recinto. Para'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar