Foro de Vino > Notas lácteas

Ya, ya si a mi me pasa lo mismo. Pero no tanto la Tempranillo, sino en RdDuero

<< Volver al mensaje 'Ya, ya si a mi me pasa lo mismo. Pero no tanto la Tempranillo, sino en RdDuero'

#20
Xavih
en respuesta a Robgarortz

Re: Notas lácteas

Ver mensaje de Robgarortz

Ya, ya si a mi me pasa lo mismo. Pero no tanto la Tempranillo, sino en RdDuero y especialmente en los RdDuero Roble o jóvenes.

La cuestión es si hay una explicación técnica para que se den esas notas. Pq dado la acidez mucho más baja en RdDuero, por lo general, que p.e. Rioja Alta y del uso mucho menos habitual de barrica americana(La más "lechosa") en RdDuero y encima por menos tiempo en barrica, debería ser justo lo contrario.

Por tanto, salvo que se me escape algo(Casi todo en cuestiones enológicas), entiendo que esas notas no son "naturales", sino buscadas por los enólogos-bodegas.

 

<< Volver al mensaje 'Ya, ya si a mi me pasa lo mismo. Pero no tanto la Tempranillo, sino en RdDuero'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar