Re: Envejecimiento de la uva Monastrell
Estas últimas semanas(5 de momento), elmundodelvino las ha dedicado a catar vinos de la zona Sureste, con, obviamente un gran protagonismo de la monastrell.
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/catas00.html?tasting=979&pagina=1&orden=4&criterio=2
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/catas00.html?tasting=980&pagina=1&orden=4&criterio=2
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/catas00.html?tasting=981&pagina=1&orden=4&criterio=2
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/catas00.html?tasting=982&pagina=1&orden=4&criterio=2
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/catas00.html?tasting=983&pagina=1&orden=4&criterio=2
Aparte de la guarda, yo diría que uno de los grandes problemas de los monovarietales de la Monastrell es su tendencia a coger º de forma exagerada(Evidentemente el que sea el Sureste tb influye), Excepto un vino, que es de Valencia(Que se queda en 14º), de los más destacados todos están en 15º o incluso por encima. A mi me parece excesivo. Muy excesivo. Por bien integrado que este, ese alcohol afecta en nariz y en boca y EMHO, es un grave inconveniente para hacer monovarietales de grandisimo nivel.