Re: Cada día comemos menos carne en general o al menos en mi entorno así sucede, ¿como afecta al vino que compramos?
Buen tema, yo como muchos he reducido bastante la ingesta de carne, la edad y los kilos se van imponiendo y ir con un poco de cuidado ya se hace necesario.
Prefiero comer pocas veces pero que sea de calidad, practicamente solo compro carne de ternera y encuentro que hoy día hay mucha calidad en este tipo de carne si buscas un buen producto. El cerdo y el pollo de granja intensiva ha dejado de seducirme. En casa tentemos pollos y solo como de los nuestros, eso sí, solo admiten elaboraciones guisadas ya que al ser de corral necesitan más tiempo de cocción y otro tipo de elaboración que no sea plancha y horno. Lo que sí no puedo quitarme son los embutidos, sobretodo la sobrassada... jajaja!
En cuanto a los vinos también he reducido mucho la compra de tintos estructurados y potentes, los tengo precisamente para ocasiones carnívoras, un buen chuletón a la brasa.
Con el tiempo me he vuelto muy promiscuo con el tema de los vinos, bebo de todo, eso me ha llevada a que en casa solo debo tener un 25-30% de tintos. Las otras elaboraciones son más versátiles para mi gusto y para mi tipo de dieta.
Yo entre semana bebo vino del nuestro casero, más bien rosado con una ensaladita, unas verdurillas a la brasa, pan con tomate, queso, embutidos, pizza... y este se adapta a la perfección.
Luego los findes suelo abrir una botella el viernes y sábado por la noche y también procuro hacer platos más elaborados pero no muy potentes, o sea que también me tira abrir vinos de este estilo, aunque hay tintos de este perfil me estoy dando cuenta que tiro de blancos, espumosos...
Salvo algún acontecimiento diurno de fin de de semana no suelo abrir tintos, o sea que como todo el mundo sea como yo sí que afectaría al consumo de vino tinto.