Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de ThierryEs que es el melon que no queria abrir, pero que como esta relacionado al final hay que abrir. La picapoll, una uva interesante, que da vinos bastante aromáticoss, frescos, agradables, que como uva mediterranea es interesante pq da un perfil más atlántico.
Pues a la que se empezó a poner de moda, sobre todo en Pla de Bages, cualquier vino de Picapoll te pedían 2-3 €'s más, que "su equivalente" en otras uvas. Eso es lo que no acabó de entender, pan para hoy, hambre para mañana.
P.D: Qui cir, Picapoll da vinos interesantes, frescos y tal, pero vinazos tampoco. Que yo vinos de Picapoll realmente interesantes el de Quim Batlle en Alella y para de contar. Y los vinos blancos de más calidad que probé en Pla de Bages, no eran de Picapoll,que al fin y al cabo es una uva que se ha cultivado desde hace mucho desde el Sur del Rhone hasta el Penedes y siempe habbía sido una uva de coupage.