Foro de Vino > Vinos en ánfora. ¿Que aporta al vino?

Sigo abusando de tus conocimientos. Hablabas que el tema de las formas

<< Volver al mensaje 'Sigo abusando de tus conocimientos. Hablabas que el tema de las formas'

#39
Xavih
en respuesta a José Gabaldón

Re: Vinos en ánfora. ¿Que aporta al vino?

Ver mensaje de José Gabaldón

Sigo abusando de tus conocimientos. Hablabas que el tema de las formas teóricamente estaba relacionado con una circulación natural del vino dentro de los continentes. Eso significa que dentro de una barrica, tonel, fudre, deposito de acero inoxidable, etc el vino no evoluciona de una forma homogénea, puede haber diferencias según donde haya permanecido el vino dentro de esa "barrica"?. Las formas implica una mayor circulación interna, más homogeneización del proceso? Cuando se remuven las lias, si el vino se ha dejado reposando con sus lias, es para "homogeneizarlo" o es por otros motivos?

P.D: Perdona si pregunto alguna estupidez, es que de Enología, 0 patatero, pero curiosidad tengo más que verguenza.

 

<< Volver al mensaje 'Sigo abusando de tus conocimientos. Hablabas que el tema de las formas'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar