Re: ¿El nuevo Priorat?
Ver mensaje de LovecftNo te falta razón, pero creo que esa tendencia de vinos más musculados vino en una segunda oleada de los Priorats, no en un primer momento, aunque en todo momento influída por tendencia a la elaboración de vinos con gran carga tánica y polifenólica. Aún recuerdo con añoranza aquellas carinyenas de los finales 80 (1989, para ser más exactos) , cargadas de mineralidad, de perfume, complejidad y mineralidad.
La historia, queramos o no, al final se hace dando bandazos, hasta que cada uno (ya sea una DO, una bodega o una persona), encuentra su lugar. Quizá esos bandazos y esa evolución interna es lo que viene permitiendo a día de hoy entender mejor esos vinos que hace 4 décadas producía vinos de granel, de 16% de alcohol, y que no era conocida más que en la zona de influencia, con un consumo local.
Al final es el mercado, las modas y los gustos de los clientes quienes cambian las tendencias, y en ello creo que están los productores de la zona, acomodándose a esa tradición.