Re: Vino rosado ¿patito feo o cisne glamouroso?
Ver mensaje de PjbejarO sea que no te gustam los Rosados(El Gran Caus para mi es el tipico ejemplo de Rosado con alma de negro, que de Rosado tienen el nombre en la etiqueta y poco más).
No pasa nada, hay muchos vinos y muchos estilos, y a mí tampoco me gustán todos los tipos de vino(P.e. me cuestan mucho las Monastrells del Sureste, salvo alguna cosa que diría el ínclito).
El problema es la gente que no le gusta el Rosado y que no lo ha probado nunca, o casi peor, que tuvo que tomarse una copa de un Lambrusco Rosado o un Mateus Rose pq lo pidio alguien de la mesa y ha llegado a esa conclusión.
EMHO la diferencia emtre un Rosado correcto y un Monastrell del Sureste random(Tb correcto), es que el Rosado comiendo gana muchísimo, pq es tremendamente gastronómico, acompaña excelentemente un gran abanico de platos. Algo que en Restauración que es donde más se vende en España debería significar que los comprasen por palets. En el segundo caso es justo lo contrario, si ya en copa se me suele "enganchar", con comida aún se me incrementa esa sensación de vino pastoso.