Re: Veto al Cava de Requena
Ver mensaje de ahalliwellConocido es cierto, como británico sabes que eso no es necesariamente positivo, pq los Cavas se llegaron a vender creo que en Mark&Spencer a 1,99 Libras(Conocido tb es McDonalds y no por ello la gente lo identifica con un producto de calidad). Además de que en los últimos tiempos Prosecco nos ha pasado la mano por la cara de una forma brutal.
Si te reconozco que la gente, dentro y fuera, identifica el Cava con un espumoso español, como el Sekt con el espumoso alemán-austriaco o el Prosseco con el Italiano(Hay otros pero los Franciacorta creo que los conocen 4 fuera de Italia, sobre todo pq son caros y para caros la gente compra Champagnes).
La propuesta de Aitor, de una transición a los Cavas de, a imagen y semejanza de lo que han hecho los franceses con los Cremants, me parece la mejor para todos. Mantienes la "marca", hasta cierto punto, pero te permite diferenciarte.(Es cierto que los Cremants, sobre todo fuera de Francia les ha costado mucho, pero creo que eso es por la enorme y alargadisima sombra del Champagne, no pq la idea fuera mala).