Foro de Vino > ¿Cuanto tiempo deben conservarse las botellas de vino en casa?

O la acidez.O el exceso de madera. La acidez, el tanino, la barrica, etc, son

<< Volver al mensaje 'O la acidez.O el exceso de madera. La acidez, el tanino, la barrica, etc, son'

#29
Xavih
en respuesta a Dani C.

Re: ¿Cuanto tiempo deben conservarse las botellas de vino en casa?

Ver mensaje de Dani C.

O la acidez.O el exceso de madera.

La acidez, el tanino, la barrica, etc, son factores que son claves para alargar la vida del vino(Yo sigo en mis trece de que la barrica mucho menos de lo que solemos considerarla, pero aparco esa batalla je je).

Pero claro los aromas y la fruta han de estar coordinado con todo ello, pq sino resulta que cuando la acidez, el tanino y la barrica se han integrado, el aroma y la fruta ha desaparecido. O es una variable oxidativa y ha cambiado mucho el vino. O es muy reductiva y tienes que abrirlo con mucho tiempo.

Cuando un vino sale al mercado con exceso de madera, de taninos o incluso de acidez, eso no es garantía de que va a durar mucho, eso es sinónumo de que les has hecho un adelanto a la bodega, pero sin se consciente de que es una compra en avanzada.Y que ni siquiera eso es garantía de que dentro de ese tiempo, haya mejorado suficientemente.

Por eso me sacan bastante de quicio las valoraciones "profesionales" que puntuan con grandes notas vinos que reconocen que les falta mucha botella. Primero estas engañando al consumidor, pq si un vino esta desequilibrado en ese momento no puedes darle una nota muy alta. en base a espectativas.(Es como si en un concurso de Mises le dan un premio a una chica que es guapísima, pero que le sobran 10 kilitos, ya los perderá!. O no o igual si los pierde le sientan peor). 

Si crees que lo estará perfecto dentro de 2 años, pide que te lo envíen dentro de 2 años y lo puntuas. Pq lo malo no es engañar temporalmente al consumidor, lo malo es que no hay garantía que dentro de 2-4 años, el vino haya mejorado, puede pasar que un vino desequilibrado, jamás se llegue a equilibrar.

De hecho lo normal es que un vino que nace equilibrado, evolucione de forma equilibrada y mejore en botella.

Y que un vino desequilibrado, quizás nunca llegue a un punto de equilibrio donde el vino este realmente disfrutable. Lo que mal empieza, mal acaba(Casi siempre).

 

<< Volver al mensaje 'O la acidez.O el exceso de madera. La acidez, el tanino, la barrica, etc, son'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar