Foro de Vino > Sabor dulce en el vino

A nivel de cata tengo que hacer hincapié en los 4 sabores primarios. Es lo

<< Volver al mensaje 'A nivel de cata tengo que hacer hincapié en los 4 sabores primarios. Es lo'

#32
Llevataps
en respuesta a Xavi T

Re: Sabor dulce en el vino

Ver mensaje de Xavi T

A nivel de cata tengo que hacer hincapié en los 4 sabores primarios. Es lo único que se puede aplicar a todos los vinos del mundo.
No es tan importante un alto contenido en azúcar, como un bajo contenido mineral que potencia el salado.
Como los sabores se complementan, su concentración en uno u otro sentido nos da una impresión caprichosa. Nuestra lengua no es capaz de analizar como un análisis de laboratorio.

Mira un ejemplo: las garnachas blancas del Priorat ¿Dirías que son vinos dulces? Claro que no, yo tampoco. Pero si que tienen azúcar residual. Aunque no lo notamos porque el contenido mineral es alto y nos sugiere el salado. ¿Van por ahí las dudas?

<< Volver al mensaje 'A nivel de cata tengo que hacer hincapié en los 4 sabores primarios. Es lo'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar