Foro de Vino > Vinoble 2014: el espectáculo continúa

El tema de la conexión Jerez/Champaña es muy antiguo. De hecho, Domecq hizo

<< Volver al mensaje 'El tema de la conexión Jerez/Champaña es muy antiguo. De hecho, Domecq hizo'

#19
Álvaro Girón
en respuesta a Angel B

Re: Vinoble 2014: el espectáculo continúa

Ver mensaje de Angel B

El tema de la conexión Jerez/Champaña es muy antiguo. De hecho, Domecq hizo durante décadas espumoso, y no porque sí, sino porque encontraba una fuerte similitud entre los suelos de Macharnudo y los de la región de Champaña: El Guadalete, 3 de enero de 1900:

Eso sin hablar de las importantes reflexiones comparativas que hace Justo Casas sobre el papel de la autólisis en finos y espumosos. Por lo demás, hay una amplia literatura contemporánea sobre la cuestión. Hugh Johnson ha mencionado esta relación entre finos/manzanillas y champañas en multitud de ocasiones. Por no hablar de las reflexiones sobre la sapidité de Anselme Selosse: http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=8&vs_fecha=201002&vs_noticia=1265788699

Pero aún más claro es el iluminador artículo de Peter Liem: http://www.peterliem.com/2008/05/sherry-is-champagne-of-fortified-wines.html

Como se puede observar, se trata de una majadería ampliamente compartida por un grupo de indocumentados a lo largo del tiempo. Por cierto, nadie dice que sean iguales, pero sí que la conexión entre jereces y champanes puede ser y es fértil.

<< Volver al mensaje 'El tema de la conexión Jerez/Champaña es muy antiguo. De hecho, Domecq hizo'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar