Foro de Viticultura y Enología

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Vino casero 2020
Autor:
Xavi T
Páginas: 1 2 ... 26 27 28 29
420
Re: Vino casero 2020
Por:
Fabiocammarano
(23/04/21 13:33)
Metabisulfito de potasio o metabisulfito de sodio?
Autor:
Vermsol
1
Re: Metabisulfito de potasio o metabisulfito de sodio?
Por:
Xavi T
(15/04/21 10:38)
Duda con densímetro
Autor:
Vermsol
6
Re: Duda con densímetro
Por:
Vermsol
(14/04/21 18:48)
Variedades de uva minoritarias ó "raras" de España
Autor:
Mazuelo
12
Re: Variedades de uva minoritarias ó "raras" de España
Por:
Unnovato
(12/04/21 22:47)
Heladas primaverales
Autor:
Unnovato
Páginas: 1 2
15
Re: Heladas primaverales
Por:
Unnovato
(12/04/21 22:45)
Opiniones PVPP
Autor:
Ar1993
2
Re: Opiniones PVPP
Por:
Ralfilauren
(09/04/21 17:42)
Cooperativa L'Olivera lanza una campaña de micromecenazgo para nuevo viñedo de variedades blancas en Barcelona
Autor:
Mazuelo
11
Re: Cooperativa L'Olivera lanza una campaña de micromecenazgo para nuevo viñedo de variedades blancas en Barcelona
Por:
Mazuelo
(08/04/21 17:39)
Nueva pagina "Suropedia" relativa al corcho
Autor:
Mazuelo
3
Re: Nueva pagina "Suropedia" relativa al corcho
Por:
Arrutzi_Najera
(06/04/21 12:26)
Investigación Enológica
Autor:
Estelat
-
Primeras reflexiones sobre el suelo de nuestro viñedo doméstico.
Autor:
Ralfilauren
Páginas: 1 2
18
Re: Primeras reflexiones sobre el suelo de nuestro viñedo doméstico.
Por:
Ralfilauren
(26/03/21 22:29)
Pasteurizar el vino
Autor:
Vermsol
Páginas: 1 2
22
Re: Pasteurizar el vino
Por:
Vermsol
(19/03/21 03:59)
Después de la primera fermentación
Autor:
Vermsol
Páginas: 1 2
28
Re: Después de la primera fermentación
Por:
Vermsol
(14/03/21 19:27)
Fermentación abierta o cerrada
Autor:
Vermsol
8
Re: Fermentación abierta o cerrada
Por:
Vermsol
(09/03/21 18:02)
Cuándo hacer el primer trasiego?
Autor:
Vermsol
Páginas: 1 2
21
Re: Cuándo hacer el primer trasiego?
Por:
Vermsol
(08/03/21 19:30)
A vueltas con el demaimiento de la syrah...
Autor:
Ralfilauren
5
Re: A vueltas con el demaimiento de la syrah...
Por:
Ralfilauren
(26/02/21 09:50)
Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Autor:
Mateeu
Páginas: 1 2
18
Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Por:
Unnovato
(13/02/21 19:38)
Curso online Enología
Autor:
Ar1993
7
Re: Curso online Enología
Por:
Xavi T
(12/02/21 22:12)
Bodegas con viñas PAC
Autor:
Ar1993
11
Re: Bodegas con viñas PAC
Por:
nacho74
(11/02/21 12:52)
Uva y pizarra
Autor:
Alvaro.Segovia
7
Re: Uva y pizarra
Por:
pepecano
(06/02/21 21:28)
Consecuencias exceso sulfuroso
Autor:
Ar1993
1
Re: Consecuencias exceso sulfuroso
Por:
Unnovato
(04/02/21 21:20)
Dudas clarificación, estabilización y filtrado
Autor:
Ar1993
4
Re: Dudas clarificación, estabilización y filtrado
Por:
Ar1993
(04/02/21 19:47)
Barrica que expulsa vino
Autor:
Josep11
4
Re: Barrica que expulsa vino
Por:
Ar1993
(04/02/21 12:01)
¿Es buena la nieve en esta época para el viñedo?
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
29
Re: ¿Es buena la nieve en esta época para el viñedo?
Por:
C Rodriguez Ramos
(28/01/21 16:53)
Control del sulfuroso en la crianza de vinos
Autor:
José L. Sánchez
2
Re: Control del sulfuroso en la crianza de vinos
Por:
nacho74
(13/01/21 17:08)
Guia Tratamientos en Ecológico.
Autor:
Guzman1
5
Re: Guia Tratamientos en Ecológico.
Por:
Unnovato
(10/01/21 17:43)
Vino rosado
Autor:
Jonderito
9
Re: Vino rosado
Por:
jacomur
(01/01/21 13:37)
El Caiño está de moda? que opináis del vino Caiño Rías Baixas?
Autor:
Sfmontoto
3
Re: El Caiño está de moda? que opináis del vino Caiño Rías Baixas?
Por:
jacomur
(01/01/21 13:34)
PIWI'S Variedades de uvas Resistentes a los Hongos.
Autor:
Ralfilauren
10
Re: PIWI'S Variedades de uvas Resistentes a los Hongos.
Por:
Ralfilauren
(27/12/20 21:44)
Fermentación parcial en barrica
Autor:
Oreglia
2
Re: Fermentación parcial en barrica
Por:
pepecano
(20/12/20 17:34)
¿Vino sin vitis vinifera?
Autor:
J-Carlos
Páginas: 1 2 3
19
Re: ¿Vino sin vitis vinifera?
Por:
Unnovato
(09/12/20 22:46)
Vitis Labrusca
Autor:
Cente Medina
Páginas: 1 2 3
17
Re: Vitis Labrusca
Por:
Enobaires
(08/12/20 14:42)
Elaboradores sin pertenencia a ninguna Denominacion de Origen
Autor:
Mazuelo
Páginas: 1 2 3 4 5
66
Re: Elaboradores sin pertenencia a ninguna Denominacion de Origen
Por:
Unnovato
(28/11/20 20:07)
Airén con 100 años
Autor:
Masivo
5
Re: Airén con 100 años
Por:
Clementeom
(27/11/20 18:53)
Como empezar mi viñedo
Autor:
Manusaxo
Páginas: 1 2
18
Re: Como empezar mi viñedo
Por:
Ralfilauren
(22/11/20 09:00)
Evolución y Futuro del Corcho
Autor:
Caribolo
Páginas: 1 2 3 4 5
37
Re: Re:campaña 2017-2020
Por:
Unnovato
(19/11/20 23:04)
Novato quiere hacer buen vino
Autor:
Cohone
Páginas: 1 2 ... 8 9 10 11
152
Re: Novato quiere hacer buen vino
Por:
Cohone
(17/11/20 21:09)
UsuarioMensajeRecFecha
Ralfilauren Re: Vino casero 2020
Este es un tema que me interessa mucho, el otro día escuchaba a Fernando Mora de Frontonio y ahora aún estan acabando...
1 27/01/21 16:28
Xavi T Re: Vino casero 2020
Es así, pero también necesitas extraer tanino para estabilizar el color durante la crianza. Luego ves vinos con 30...
2 27/01/21 16:26
Unnovato Re: Vino casero 2020
En teoría la maceración larga creo que es contraproducente para el color. Me parece haber leído que llega un punto en...
1 27/01/21 16:11
Ar1993 Dudas clarificación, estabilización y filtrado
Hola! Tenía un par de preguntas acerca de los últimos pasos para poder embotellar un vino: -¿Cuál es el orden?...
- 27/01/21 15:29
Xavi T Re: Vino casero 2020
Yo no comento más porque no hay mucho más que decir. El tinto está en barrica + chips aún. Hace tiempo que no lo...
2 27/01/21 11:42
Ralfilauren Re: Vino casero 2020
Muchas gracias @Xavi_T a ver qué te parece ese rosado, después ya probaras con mas tiempo con la flor, el que te...
2 27/01/21 10:21
Xavi T Re: Vino casero 2020
Se me olvidó hacerte llegar estos enlaces sobre la flor del vino, a ver si te pueden...
2 27/01/21 09:04
Ralfilauren Re: Vino casero 2020
Bueno pues ahora es tiempo de tranquilidad en la bodega que no el viñedo donde estamos ya en tiempo de poda. Tengo el...
3 26/01/21 17:05
Unnovato Re: Vino casero 2020
En los lagos grandes creo que lo hacen con una regadera, con el meta disuelto en agua, por tongadas. Yo lo hice más...
3 25/01/21 10:56
Sarabe Re: Vino casero 2020
Siempre me ha costado visualizar un sulfitado de racimos enteros.....como se hace?. Otro problema que veo para MC en...
2 25/01/21 10:06
Unnovato Re: Vino casero 2020
Hombre, a estas alturas yo creo que a nosotros ya solo nos queda recoger los aplausos. No vamos a darle grandes...
2 24/01/21 22:48
Sarabe Re: Vino casero 2020
Buenas, ya sabes eso de que hasta el rabo todo es toro. De momento estoy satisfecho porque he cumplido objetivos, he...
3 24/01/21 20:13
Unnovato Re: Vino casero 2020
Pues ya lo siento por el rosado. Las acideces que comentas no son altas, pero tampoco son extremadamente...
2 24/01/21 16:47
Sarabe Re: Vino casero 2020
Buenas, te resumo un poco. El rosado (una cántara) no era gran cosa, más bien poca cosa  que murió.....se me...
2 24/01/21 15:33
Unnovato Re: Vino casero 2020
Hace mucho que nadie comenta nada en este hilo. Yo tampoco tengo grandes novedades. El rosado refermentó y ha perdido...
3 24/01/21 14:58
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar