Foro de Viticultura y Enología

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Vino casero 2020
Autor:
Xavi T
Páginas: 1 2 ... 26 27 28 29
419
Re: Vino casero 2020
Por:
Ralfilauren
(21/04/21 18:13)
Metabisulfito de potasio o metabisulfito de sodio?
Autor:
Vermsol
1
Re: Metabisulfito de potasio o metabisulfito de sodio?
Por:
Xavi T
(15/04/21 10:38)
Duda con densímetro
Autor:
Vermsol
6
Re: Duda con densímetro
Por:
Vermsol
(14/04/21 18:48)
Variedades de uva minoritarias ó "raras" de España
Autor:
Mazuelo
12
Re: Variedades de uva minoritarias ó "raras" de España
Por:
Unnovato
(12/04/21 22:47)
Heladas primaverales
Autor:
Unnovato
Páginas: 1 2
15
Re: Heladas primaverales
Por:
Unnovato
(12/04/21 22:45)
Opiniones PVPP
Autor:
Ar1993
2
Re: Opiniones PVPP
Por:
Ralfilauren
(09/04/21 17:42)
Cooperativa L'Olivera lanza una campaña de micromecenazgo para nuevo viñedo de variedades blancas en Barcelona
Autor:
Mazuelo
11
Re: Cooperativa L'Olivera lanza una campaña de micromecenazgo para nuevo viñedo de variedades blancas en Barcelona
Por:
Mazuelo
(08/04/21 17:39)
Nueva pagina "Suropedia" relativa al corcho
Autor:
Mazuelo
3
Re: Nueva pagina "Suropedia" relativa al corcho
Por:
Arrutzi_Najera
(06/04/21 12:26)
Investigación Enológica
Autor:
Estelat
-
Primeras reflexiones sobre el suelo de nuestro viñedo doméstico.
Autor:
Ralfilauren
Páginas: 1 2
18
Re: Primeras reflexiones sobre el suelo de nuestro viñedo doméstico.
Por:
Ralfilauren
(26/03/21 22:29)
Pasteurizar el vino
Autor:
Vermsol
Páginas: 1 2
22
Re: Pasteurizar el vino
Por:
Vermsol
(19/03/21 03:59)
Después de la primera fermentación
Autor:
Vermsol
Páginas: 1 2
28
Re: Después de la primera fermentación
Por:
Vermsol
(14/03/21 19:27)
Fermentación abierta o cerrada
Autor:
Vermsol
8
Re: Fermentación abierta o cerrada
Por:
Vermsol
(09/03/21 18:02)
Cuándo hacer el primer trasiego?
Autor:
Vermsol
Páginas: 1 2
21
Re: Cuándo hacer el primer trasiego?
Por:
Vermsol
(08/03/21 19:30)
A vueltas con el demaimiento de la syrah...
Autor:
Ralfilauren
5
Re: A vueltas con el demaimiento de la syrah...
Por:
Ralfilauren
(26/02/21 09:50)
Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Autor:
Mateeu
Páginas: 1 2
18
Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Por:
Unnovato
(13/02/21 19:38)
Curso online Enología
Autor:
Ar1993
7
Re: Curso online Enología
Por:
Xavi T
(12/02/21 22:12)
Bodegas con viñas PAC
Autor:
Ar1993
11
Re: Bodegas con viñas PAC
Por:
nacho74
(11/02/21 12:52)
Uva y pizarra
Autor:
Alvaro.Segovia
7
Re: Uva y pizarra
Por:
pepecano
(06/02/21 21:28)
Consecuencias exceso sulfuroso
Autor:
Ar1993
1
Re: Consecuencias exceso sulfuroso
Por:
Unnovato
(04/02/21 21:20)
Dudas clarificación, estabilización y filtrado
Autor:
Ar1993
4
Re: Dudas clarificación, estabilización y filtrado
Por:
Ar1993
(04/02/21 19:47)
Barrica que expulsa vino
Autor:
Josep11
4
Re: Barrica que expulsa vino
Por:
Ar1993
(04/02/21 12:01)
¿Es buena la nieve en esta época para el viñedo?
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
29
Re: ¿Es buena la nieve en esta época para el viñedo?
Por:
C Rodriguez Ramos
(28/01/21 16:53)
Control del sulfuroso en la crianza de vinos
Autor:
José L. Sánchez
2
Re: Control del sulfuroso en la crianza de vinos
Por:
nacho74
(13/01/21 17:08)
Guia Tratamientos en Ecológico.
Autor:
Guzman1
5
Re: Guia Tratamientos en Ecológico.
Por:
Unnovato
(10/01/21 17:43)
Vino rosado
Autor:
Jonderito
9
Re: Vino rosado
Por:
jacomur
(01/01/21 13:37)
El Caiño está de moda? que opináis del vino Caiño Rías Baixas?
Autor:
Sfmontoto
3
Re: El Caiño está de moda? que opináis del vino Caiño Rías Baixas?
Por:
jacomur
(01/01/21 13:34)
PIWI'S Variedades de uvas Resistentes a los Hongos.
Autor:
Ralfilauren
10
Re: PIWI'S Variedades de uvas Resistentes a los Hongos.
Por:
Ralfilauren
(27/12/20 21:44)
Fermentación parcial en barrica
Autor:
Oreglia
2
Re: Fermentación parcial en barrica
Por:
pepecano
(20/12/20 17:34)
¿Vino sin vitis vinifera?
Autor:
J-Carlos
Páginas: 1 2 3
19
Re: ¿Vino sin vitis vinifera?
Por:
Unnovato
(09/12/20 22:46)
Vitis Labrusca
Autor:
Cente Medina
Páginas: 1 2 3
17
Re: Vitis Labrusca
Por:
Enobaires
(08/12/20 14:42)
Elaboradores sin pertenencia a ninguna Denominacion de Origen
Autor:
Mazuelo
Páginas: 1 2 3 4 5
66
Re: Elaboradores sin pertenencia a ninguna Denominacion de Origen
Por:
Unnovato
(28/11/20 20:07)
Airén con 100 años
Autor:
Masivo
5
Re: Airén con 100 años
Por:
Clementeom
(27/11/20 18:53)
Como empezar mi viñedo
Autor:
Manusaxo
Páginas: 1 2
18
Re: Como empezar mi viñedo
Por:
Ralfilauren
(22/11/20 09:00)
Evolución y Futuro del Corcho
Autor:
Caribolo
Páginas: 1 2 3 4 5
37
Re: Re:campaña 2017-2020
Por:
Unnovato
(19/11/20 23:04)
Novato quiere hacer buen vino
Autor:
Cohone
Páginas: 1 2 ... 8 9 10 11
152
Re: Novato quiere hacer buen vino
Por:
Cohone
(17/11/20 21:09)
UsuarioMensajeRecFecha
Xavi T Re: Vino casero 2020
Es así, pero también necesitas extraer tanino para estabilizar el color durante la crianza. Luego ves vinos con 30...
2 27/01/21 16:26
Unnovato Re: Vino casero 2020
En teoría la maceración larga creo que es contraproducente para el color. Me parece haber leído que llega un punto en...
1 27/01/21 16:11
Ar1993 Dudas clarificación, estabilización y filtrado
Hola! Tenía un par de preguntas acerca de los últimos pasos para poder embotellar un vino: -¿Cuál es el orden?...
- 27/01/21 15:29
Xavi T Re: Vino casero 2020
Yo no comento más porque no hay mucho más que decir. El tinto está en barrica + chips aún. Hace tiempo que no lo...
2 27/01/21 11:42
Ralfilauren Re: Vino casero 2020
Muchas gracias @Xavi_T a ver qué te parece ese rosado, después ya probaras con mas tiempo con la flor, el que te...
2 27/01/21 10:21
Xavi T Re: Vino casero 2020
Se me olvidó hacerte llegar estos enlaces sobre la flor del vino, a ver si te pueden...
2 27/01/21 09:04
Ralfilauren Re: Vino casero 2020
Bueno pues ahora es tiempo de tranquilidad en la bodega que no el viñedo donde estamos ya en tiempo de poda. Tengo el...
3 26/01/21 17:05
Unnovato Re: Vino casero 2020
En los lagos grandes creo que lo hacen con una regadera, con el meta disuelto en agua, por tongadas. Yo lo hice más...
3 25/01/21 10:56
Sarabe Re: Vino casero 2020
Siempre me ha costado visualizar un sulfitado de racimos enteros.....como se hace?. Otro problema que veo para MC en...
2 25/01/21 10:06
Unnovato Re: Vino casero 2020
Hombre, a estas alturas yo creo que a nosotros ya solo nos queda recoger los aplausos. No vamos a darle grandes...
2 24/01/21 22:48
Sarabe Re: Vino casero 2020
Buenas, ya sabes eso de que hasta el rabo todo es toro. De momento estoy satisfecho porque he cumplido objetivos, he...
3 24/01/21 20:13
Unnovato Re: Vino casero 2020
Pues ya lo siento por el rosado. Las acideces que comentas no son altas, pero tampoco son extremadamente...
2 24/01/21 16:47
Sarabe Re: Vino casero 2020
Buenas, te resumo un poco. El rosado (una cántara) no era gran cosa, más bien poca cosa  que murió.....se me...
2 24/01/21 15:33
Unnovato Re: Vino casero 2020
Hace mucho que nadie comenta nada en este hilo. Yo tampoco tengo grandes novedades. El rosado refermentó y ha perdido...
3 24/01/21 14:58
Xavi T Re: ¿Es buena la nieve en esta época para el viñedo?
Yo tampoco creo que exista el castellano común, era una forma de hablar. Lo que sí puedo asegurar es que usando el...
2 23/01/21 10:51
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar