Foro de Viticultura y Enología

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Bentonita
Autor:
Patricia.Marcos
-
Clarificación vino blanco
Autor:
Patricia.Marcos
-
Elaboración del vino blanco Albariño
Autor:
Vinovinoss
7
Re: Elaboración del vino blanco Albariño
Por:
nacho74
(14/11/19 15:43)
Empezando
Autor:
Ssanchez
2
Re: Empezando
Por:
Unnovato
(14/11/19 14:58)
Desde la Ribera del Duero me presento!
Autor:
Jonderito
7
Re: Desde la Ribera del Duero me presento!
Por:
Jonderito
(13/11/19 12:14)
Plagas, Hongos y otras amenazas de la viñas
Autor:
Yezgonz
1
Re: Plagas, Hongos y otras amenazas de la viñas
Por:
Carlos88
(12/11/19 12:56)
PIWI'S Variedades de uvas Resistentes a los Hongos.
Autor:
Ralfilauren
1
Re: PIWI'S Variedades de uvas Resistentes a los Hongos.
Por:
Josep_Gallego
(10/11/19 20:13)
Poda para renovación viñas antiguas
Autor:
Vinoibz
7
Re: Poda para renovación viñas antiguas
Por:
Unnovato
(08/11/19 09:19)
Conservación del metabisulfito
Autor:
Enmiquel
8
Re: Conservación del metabisulfito
Por:
Unnovato
(07/11/19 12:30)
Vitis Labrusca
Autor:
Cente Medina
Páginas: 1 2
14
Re: Vitis Labrusca
Por:
Larac
(01/11/19 18:08)
Vino casero 2013
Autor:
Jose_J
Páginas: 1 2 ... 99 100 101 102
812
Re: Vino casero 2013
Por:
Abreunvinito
(28/10/19 20:49)
¿Se puede tomar un vino antiguo? aqui la respuesta
Autor:
Misvinos2015
-
Garnacha tintorera
Autor:
Josep11
7
Re: Garnacha tintorera
Por:
Ralfilauren
(22/10/19 20:16)
¿Cuando es vino en grados Baumé?
Autor:
Regular
Páginas: 1 2
16
Re: ¿Cuando es vino en grados Baumé?
Por:
Unnovato
(20/10/19 15:06)
Ayuda, plantación 1000m2
Autor:
Mininovato
11
Re: Ayuda, plantación 1000m2
Por:
Ralfilauren
(20/10/19 10:55)
Amigos... necesito algunos datos...
Autor:
Sebacamara
2
Re: Amigos... necesito algunos datos...
Por:
Pabloso
(11/10/19 10:33)
Dudas analíticas vino
Autor:
Unnovato
5
Re: Dudas analíticas vino
Por:
Unnovato
(05/10/19 23:28)
Ayuda para interpretar analítica rosado.
Autor:
Sotrac
6
Re: Ayuda para interpretar analítica rosado.
Por:
Ralfilauren
(02/10/19 21:27)
Acetato de etilo en fermentacion espontanea
Autor:
50satos
6
Re: Acetato de etilo en fermentacion espontanea
Por:
50satos
(01/10/19 13:28)
Viña antigua
Autor:
Mininovato
1
Re: Viña antigua
Por:
Xavi T
(01/10/19 13:21)
Volver a reponer vinon en los trasiegos
Autor:
Chanel
8
Re: Volver a reponer vinon en los trasiegos
Por:
Chanel
(28/09/19 16:43)
Ayuda con pájaros
Autor:
Josep11
Páginas: 1 2
15
Re: Ayuda con pájaros
Por:
Xawi25
(27/09/19 12:54)
Mejorar la Maduración
Autor:
Juand87
1
Re: Mejorar la Maduración
Por:
Edy Felson
(24/09/19 17:00)
Cuando descubar?
Autor:
Lolom
9
Re: Cuando descubar?
Por:
Lolom
(23/09/19 08:30)
Vendimia 2019 ¿Será un gran año? ¿Algunos indicios?
Autor:
Josep_Gallego
13
Re: Vendimia 2019 ¿Será un gran año? ¿Algunos indicios?
Por:
Misvinos2015
(23/09/19 02:22)
Evolución y Futuro del Corcho
Autor:
Caribolo
Páginas: 1 2 3 4 5
33
Re: Re:campaña 2017-2020
Por:
Caribolo
(21/09/19 02:44)
Recipiente de fermentación cerrado o abierto...
Autor:
Kilie
7
Re: Recipiente de fermentación cerrado o abierto...
Por:
Edy Felson
(18/09/19 18:33)
Cuanto metabisulfito hechar...
Autor:
Txikitol
Páginas: 1 2 3 4
26
Re: Cuanto metabisulfito hechar...
Por:
Lolom
(16/09/19 11:13)
Trasplante de una planta de uva
Autor:
Erwincor
-
Problemas que se enfrentan la cosecha de la viña
Autor:
Yezgonz
-
Duda con Reposo de la Vid
Autor:
Juand87
2
Re: Duda con Reposo de la Vid
Por:
Juand87
(10/09/19 16:32)
Maceración Carbónica del vino
Autor:
Xavi T
Páginas: 1 2 3 4 5
35
Re: Maceración Carbónica del vino
Por:
Unnovato
(09/09/19 15:37)
Enologos aficcionados
Autor:
Corcot
2
Re: Enologos aficcionados
Por:
Josep11
(02/09/19 03:18)
¿Cómo aclarar el vino blanco?
Autor:
Nogueroles
1
Re: ¿Cómo aclarar el vino blanco?
Por:
Unnovato
(01/09/19 22:51)
Busco enólogo para impartir cursos de cata en inglés (Madrid centro)
Autor:
Noeka
-
Fermentación de vino blanco de albariño
Autor:
Trico
Páginas: 1 2 3
23
UsuarioMensajeRecFecha
Gemma Peyro Re: Vendimia 2019 ¿Será un gran año? ¿Algunos indicios?
Con la que está cayendo por la zona de Valencia y Alicante... De verdad, qué pena tan grande. El resto de España aún...
1 12/09/19 10:44
Unnovato Re: Recipiente de fermentación cerrado o abierto...
Yo la única ventaja que le veo es la disipación del calor, que siempre será mejor si el CO2 puede rebosar a sus...
- 12/09/19 09:57
Josep_Gallego Vendimia 2019 ¿Será un gran año? ¿Algunos indicios?
Parece que en general las bodegas están satisfechas, buena calidad, uvas sanas y algo más corta que la 2018. A falta...
- 12/09/19 09:22
Yezgonz Problemas que se enfrentan la cosecha de la viña
Hola, actualmente estoy investigando los problemas que enfrentan en los viñedos, acerca de la cosecha, las plagas que...
- 12/09/19 01:20
Yezgonz Plagas, Hongos y otras amenazas de la viñas
Hola,actualmente estoy investigando las plagas que se pueden generar daños en los viñedos. Podrían ayudarme...
- 12/09/19 01:17
Yezgonz Re: Ayuda con pájaros
Hola, veo muy interesante las plagas que se pueden generar en los viñedos. Podrían ayudarme puntualmente como se...
- 12/09/19 01:16
Kilie Recipiente de fermentación cerrado o abierto...
Yo siempre cierro, no herméticamente, el recipiente donde fermento mi vino. Tengo al oxígeno como al principal...
1 10/09/19 22:11
Juand87 Re: Duda con Reposo de la Vid
Muchas Gracias
1 10/09/19 16:32
Paco4 Re: Ayuda con pájaros
Hola a todos, compañeros. Aunque sigo este foro desde hace tiempo, es la primera vez que escribo. Tengo unas...
- 10/09/19 11:35
Unnovato Re: Maceración Carbónica del vino
Al final le vi muchos flecos al asunto de la maceración carbónica y decidí no probar este año. Tengo 100 kg de...
1 09/09/19 15:37
Ralfilauren Re: Duda con Reposo de la Vid
Eso depende de donde esté ubicado en viñedo, aquí en el mediterraneo lo más normal después de la vendimia es que...
- 08/09/19 10:56
Juand87 Duda con Reposo de la Vid
Saludando por aca   Tengo una duda con el tiempo en reposo de la vid luego de vendimia. El tiempo que se da...
1 03/09/19 21:10
Josep11 Re: Enologos aficcionados
Hola cocot, yo estoy en Valencia y me parece buena idea. Contactamos por privado y organizamos una visita a mi...
- 02/09/19 03:18
Unnovato Re: ¿Cómo aclarar el vino blanco?
Correcto, debes trasegarlo cuando hayan decantado las lías. Cuál es la pregunta?
- 01/09/19 22:51
Corcot Re: Enologos aficcionados
Parece que nadie tiene interes en compartir conocimientos, o estan muy lejos, sigo pensando que ver las cosas es...
- 01/09/19 12:17
Corcot Re: Ayuda con pájaros
Mallas las hay de muchos tipos, unas muy baratas que tienen medidas estandar estas no dan el resultado adecuado,...
1 01/09/19 12:14
Vicentvisommelier Re: Ayuda con pájaros
Eso mismo hice yo este año y me ha resultado muy práctico. Eso sí, me he gastado un dineral, pero entre los pájaros y...
- 01/09/19 09:35
Nogueroles ¿Cómo aclarar el vino blanco?
Buenas, estoy empezando a elaborar vino de forma artesanal. Ahora mismo el mosto se está fermentando, tras esta fase...
- 27/08/19 11:26
Unnovato Re: Garnacha tintorera
Experiencia 0, pero por lo que leído por la red, esta uva está más indicada como uva de mesa que para vinificar. ¿No...
1 27/08/19 10:01
Chanel Re: Ayuda con pájaros
Hola buenos días. yo este año aunque tarde(ya los mirlos se habían comido más de la mitad de la cosecha),le puse...
1 27/08/19 09:23
Josep11 Re: Garnacha tintorera
Buenas, he decidido fermentar con el 100% de los hollejos de Garnacha tintorera pero voy a mezclar con uca de...
1 26/08/19 05:45
Josep11 Re: Ayuda con pájaros
Gracias por las alternativas propuestas, al final han respetado la uva embolsada . El próximo año instalaré la malla...
- 26/08/19 05:31
Noeka Busco enólogo para impartir cursos de cata en inglés (Madrid centro)
Busco enólogo para impartir cursos de cata en inglés, son cursos de iniciación a la cata, posibilidad de horario de...
- 25/08/19 22:04
Corcot Re: Ayuda con pájaros
Estoy de acuerdo contigo, todas las ideas mas o menos originales a los pajaros les frenan la primera hora pero el...
- 25/08/19 10:03
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar