Foro de Viticultura y Enología

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...
Autor:
Esdla360
Páginas: 1 2
27
Re: Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...
Por:
Kilie
(20/02/20 22:20)
Vino avinagrado por el barril
Autor:
Yosergio444
Páginas: 1 2
21
Re: Vino avinagrado por el barril
Por:
Rafa1900
(18/02/20 23:45)
Crianza sobre lías
Autor:
Unnovato
6
Re: Crianza sobre lías
Por:
Unnovato
(14/02/20 20:04)
Latón, cobre y otros metales con el vino
Autor:
Unnovato
2
Re: Latón, cobre y otros metales con el vino
Por:
Unnovato
(05/02/20 17:53)
Para vino tino cuantos gramos de azucar por kilo de uva - Vinos dulces y generosos
Autor:
Martin289
2
Re: Para vino tino cuantos gramos de azucar por kilo de uva - Vinos dulces y generosos
Por:
Ralfilauren
(02/02/20 07:55)
¿Vino chino?
Autor:
Misvinos2015
4
Re: ¿Vino chino?
Por:
Jose Bolaño Portovel
(31/01/20 18:48)
Espumante método ancestral
Autor:
Angus Biela
-
Olor a alcohol
Autor:
Mescal
-
Analizar tu mismo todos valores importantes del vino.
Autor:
Bodegaslegan
4
Re: Analizar tu mismo todos valores importantes del vino.
Por:
Bodegaslegan
(23/01/20 15:50)
El 15 de enero falleció el gran Michel Lafarge .
Autor:
JoseIGorroño
5
Re: El 15 de enero falleció el gran Michel Lafarge .
Por:
EuSaenz
(22/01/20 16:23)
Nueva plantación de viñas
Autor:
Paula07620
2
Re: Nueva plantación de viñas
Por:
Unnovato
(21/01/20 14:57)
Transportar vino a granel.
Autor:
Miguel.Palomares22
1
Re: Transportar vino a granel.
Por:
Ismael.Garrido
(21/01/20 14:13)
¿Cuales son tus vinos preferidos? ¿Los más populares?
Autor:
Misvinos2015
2
Re: ¿Cuales son tus vinos preferidos? ¿Los más populares?
Por:
Ismael.Garrido
(20/01/20 19:51)
Punto de maduración uva para rosado y blanco
Autor:
Unnovato
4
Re: Punto de maduración uva para rosado y blanco
Por:
Unnovato
(14/01/20 14:31)
Diálisis en vinos tintos.
Autor:
Edy Felson
7
Re: Diálisis en vinos tintos.
Por:
Nachoacevedo
(09/01/20 20:34)
PIWI'S Variedades de uvas Resistentes a los Hongos.
Autor:
Ralfilauren
3
Re: PIWI'S Variedades de uvas Resistentes a los Hongos.
Por:
Ralfilauren
(02/01/20 07:19)
Cepas o Variedades
Autor:
Ritmico7
2
Re: Cepas o Variedades
Por:
Ritmico7
(28/12/19 15:25)
Los precursores aromáticos del vino
Autor:
Misvinos2015
1
Re: Los precursores aromáticos del vino
Por:
Ralfilauren
(24/12/19 18:40)
Vitis Labrusca
Autor:
Cente Medina
Páginas: 1 2 3
16
Re: Vitis Labrusca
Por:
Unnovato
(24/12/19 13:28)
Cuanto metabisulfito hechar...
Autor:
Txikitol
Páginas: 1 2 3 4
30
Re: Cuanto metabisulfito ECHAR...
Por:
Eterio
(13/12/19 10:16)
Reducir Sulfuroso L y T en vino blanco embotellado
Autor:
Mmbsch
2
Re: Reducir Sulfuroso L y T en vino blanco embotellado
Por:
Mmbsch
(10/12/19 17:56)
Poda para renovación viñas antiguas
Autor:
Vinoibz
9
Re: Poda para renovación viñas antiguas
Por:
Unnovato
(04/12/19 15:04)
Variedades tintas
Autor:
Unnovato
7
Re: Variedades tintas
Por:
Ralfilauren
(03/12/19 23:53)
Clarificación vino blanco
Autor:
Patricia.Marcos
1
Re: Clarificación vino blanco
Por:
Ralfilauren
(02/12/19 21:23)
No fermenta el albariño!
Autor:
Cantabria72
7
Re: No fermenta el albariño!
Por:
Unnovato
(02/12/19 13:24)
Cuando descubar?
Autor:
Lolom
14
Re: Fermentacón malolactica
Por:
Diazcifuentesbenjami
(27/11/19 16:47)
Bentonita
Autor:
Patricia.Marcos
1
Re: Bentonita
Por:
Unnovato
(21/11/19 20:48)
Elaboración del vino blanco Albariño
Autor:
Vinovinoss
7
Re: Elaboración del vino blanco Albariño
Por:
nacho74
(14/11/19 15:43)
Empezando
Autor:
Ssanchez
2
Re: Empezando
Por:
Unnovato
(14/11/19 14:58)
Desde la Ribera del Duero me presento!
Autor:
Jonderito
7
Re: Desde la Ribera del Duero me presento!
Por:
Jonderito
(13/11/19 12:14)
Plagas, Hongos y otras amenazas de la viñas
Autor:
Yezgonz
1
Re: Plagas, Hongos y otras amenazas de la viñas
Por:
Carlos88
(12/11/19 12:56)
Conservación del metabisulfito
Autor:
Enmiquel
8
Re: Conservación del metabisulfito
Por:
Unnovato
(07/11/19 12:30)
Vino casero 2013
Autor:
Jose_J
Páginas: 1 2 ... 99 100 101 102
812
Re: Vino casero 2013
Por:
Abreunvinito
(28/10/19 20:49)
¿Se puede tomar un vino antiguo? aqui la respuesta
Autor:
Misvinos2015
-
Garnacha tintorera
Autor:
Josep11
7
Re: Garnacha tintorera
Por:
Ralfilauren
(22/10/19 20:16)
¿Cuando es vino en grados Baumé?
Autor:
Regular
Páginas: 1 2
16
Re: ¿Cuando es vino en grados Baumé?
Por:
Unnovato
(20/10/19 15:06)
UsuarioMensajeRecFecha
Ralfilauren Re: ¿Cuales son tus vinos preferidos? ¿Los más populares?
Yo la verdad es que antes era muy fan de la variedad Syrah, aún lo soy, mi pequeño viñedo para consumo propio lo es...
4 02/12/19 21:03
Unnovato Variedades tintas
Hola a todos, Junto con un amigo tenemos una pequeña viña plantada con 90 cepas de tempranillo y 40 plantas de...
1 02/12/19 18:48
Unnovato Re: No fermenta el albariño!
Ha intentado leer un poco sobre la desulfitación. Sabía que era un proceso posible, porque hay procesos industriales...
- 02/12/19 13:24
Regular Re: No fermenta el albariño!
No sé a qué temperatura lo tienes, pero yo aumentaría la temperatura ambiente y del mosto.
- 02/12/19 12:48
nacho74 Re: No fermenta el albariño!
hola Exactamente, cuánto te has pasado?, Una vez me pasé 100 veces y no fermentó el mosto, lo usé para azufrar otros...
- 02/12/19 12:00
Unnovato Re: No fermenta el albariño!
Quizá también ayude subir un poco la temperatura del mosto. Es cierto que igual se oxida un poco, pero estás en un...
- 02/12/19 10:57
Xavi T Re: No fermenta el albariño!
Ajá, por cómo lo explicabas pensaba estabas sólo con las levaduras propias de la uva. Cuando a mí me pasó el mismo...
- 02/12/19 08:55
Cantabria72 Re: No fermenta el albariño!
Xavi, he sembrado las levaduras comerciales el primer día, y a los 15 días aprox ..... Y nada...
- 02/12/19 07:54
Xavi T Re: No fermenta el albariño!
Siembra levaduras comerciales.
- 02/12/19 07:52
Cantabria72 No fermenta el albariño!
Lleva casi un mes en mosto sin comenzar a fermentar, me pasé con el sulfuroso y no me fermenta, me han comentado...
- 01/12/19 18:53
Diazcifuentesbenjami Re: Fermentacón malolactica
Muchas gracias me ha sido muy útil. Un saludo.
- 27/11/19 16:47
Kilie Re: Fermentacón malolactica
Hay años en los que me ha tardado un mes y otros me la ha hecho en una semana, y los niveles de metabisulfito siempre...
2 26/11/19 22:53
Unnovato Re: Fermentacón malolactica
Pues como dice Lolom, depende. El año pasado mi tempranillo la hizo e mayo, y porque sembré bacterias, en cambio este...
- 26/11/19 21:53
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar