Tema | Respuestas | Ultimo mensaje | ||
---|---|---|---|---|
Armas químicas
UNNOVATO
|
8 |
Por:
SARABE
|
||
Espumoso método tradicional
UNNOVATO
|
59 |
Por:
XAVI T
|
||
Campaña 2022
XAVI T
|
54 |
Por:
XAVI T
|
||
Campaña 2021
CORCOT
|
332 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Duda vino formado
PAKOYPAKOS
|
6 |
Por:
PAKOYPAKOS
|
||
Proyecto de nuevo viñero: ¿Qué uva elegir?
INVESTOR
|
1 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Brotaran
JOSE600
|
4 |
Por:
JOSE600
|
||
Barrica para el vino nuevo
RAMIR
|
2 |
Por:
RALFILAUREN
|
||
Fermentación vino casero
PATRICIA.MARCOS
|
9 |
Por:
JUANPY
|
||
¿Funciona el deshojado precoz?
UNNOVATO
|
10 |
Por:
RALFILAUREN
|
||
Damajuana
JUANPY
|
4 |
Por:
JUANPY
|
||
Comida sin placer sin maridaje sin vino ni alcohol qué os parece
¡VINOTINTORIBERA!
|
10 |
Por:
ABREUNVINITO
|
||
Pajuelas azufre
PAKOYPAKOS
|
9 |
Por:
PAKOYPAKOS
|
||
Brotes a ras de suelo del pie americano
VOLVORETUM
|
2 |
Por:
VOLVORETUM
|
||
¿Se puede mezclar el cobre con el azufre mojable?
UNNOVATO
|
8 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Poda 2022 (dudas)
VINOIBZ
|
37 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Analítica de mi primer vino
ROBERTOWINE
|
33 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Época injerto
UNNOVATO
|
26 |
Por:
XAVI T
|
||
Siempre lleno con cámara de aire o con aceite de vaselina?
ENMIQUEL
|
3 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Educación On Line
PAA74
|
7 |
Por:
AMORAN
|
||
Heladas
UNNOVATO
|
18 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Acidez volátil
PAKOYPAKOS
|
3 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Normativa de los analisis del vino y sus parametros
MARTAGRAMO
|
1 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Vinagre como herbicida?
SURCO
|
7 |
Por:
SURCO
|
||
Quitar hollejos en fermentacion primaria
VERMSOL
|
8 |
Por:
GARNATXO
|
||
Problema explotación
MARTINA OG
|
- |
|
||
Elaboracion vino blanco
CARLOS SAKSIDA
|
8 |
Por:
GARNATXO
|
||
Duelas en tinajas de barro
PAKOYPAKOS
|
14 |
Por:
GARNATXO
|
||
Clarificar con clara de huevo
BOLWINE
|
1 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Aromas y tiempo en botella
UNNOVATO
|
14 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Encapsulado
MASIVO
|
19 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Aumentar grado al vino
CAL CASTELLA
|
22 |
Por:
XAVI T
|
||
Primer contacto con la elaboración de vino
DIEGO CASTELLÓN
|
1 |
Por:
JOSEP_GALLEGO
|
||
¡Podamos!
RALFILAUREN
|
6 |
Por:
RALFILAUREN
|
||
Damajuanas
MAZUELO
|
16 |
Por:
UNNOVATO
|
||
Gusanitos blancos en mi vino ¿lo perdí o puedo rescatarlo?
FLORO.1
|
10 |
Por:
VINERMA
|
||
Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Sarabe |
Re: Armas químicas
Pues no sé cuanto porque nunca lo he hecho sin enzimas. Lo suelo dejar un día más o menos. Saludos. |
1 | 27/07/22 19:08 |
Alfredohergo |
Re: Armas químicas
Es verdad que de esa forma acortas el tiempo? Si es así cuanto se acorta más o menos? |
1 | 27/07/22 16:35 |
Xavi T |
Re: Espumoso método tradicional
La gente generalmente no sabe que le gustan los espumosos, en casa es el vino que más sale. |
2 | 26/07/22 19:42 |
Sarabe |
Re: Armas químicas
PVPP usé el primer año en una partida de blanco, dejó el vino cristalino pero noté un sabor diferente al resto que no... |
3 | 26/07/22 19:21 |
Xavi T |
Re: Armas químicas
Dije prensado, pero no. Pisado sería más apropiado. Desde el momento en el que se rompen las uvas, vamos. |
2 | 26/07/22 11:35 |
Unnovato |
Re: Espumoso método tradicional
Este finde he abierto otra botella, y parece que está yendo a mejor. La burbuja es gorda pero está más integrada,... |
2 | 26/07/22 11:31 |
Unnovato |
Re: Armas químicas
No creo que sea paranoia, yo en el mío del año pasado le noté color apagado desde el minuto cero. Este año le daré... |
2 | 26/07/22 11:26 |
Xavi T |
Re: Armas químicas
Yo aplico desde el momento del prensado, porque soy un paranoico. También un poquito en el embotellado, por aquello... |
2 | 25/07/22 14:01 |
Unnovato |
Re: Armas químicas
De la bentonita me había olvidado, también uso. Pero los tientos por ahora nunca los he clarificado. Lo del... |
1 | 25/07/22 13:27 |
Xavi T |
Re: Armas químicas
Así de memoria: Nutrientes para levadura. Tengo, pero no suelo usar. Ahora bien, nos comentó un enólogo que en los... |
3 | 25/07/22 12:44 |
Unnovato |
Armas químicas
Buenas, Estos días quiero prepararme para la vendimia y proveerme de los productos enológicos de rigor. Yo solo... |
3 | 25/07/22 12:34 |
Xavi T |
Re: Campaña 2022
Te han quedado unos racimos majísimos, eso va a ser canela fina. Me arrepiento un poco de no haber hecho lo mismo con... |
2 | 25/07/22 10:48 |
Unnovato |
Re: Campaña 2022
Por cierto, las plantas de tempranillo que deshojé en floración continúan con el mismo patrón: racimo muy suelto,... |
2 | 22/07/22 00:10 |
Unnovato |
Re: Campaña 2022
El envero ya ha llegado. La tempranillo ya casi totalmente enverada, la syrah más o menos al 50% y la garnacha apenas... |
2 | 22/07/22 00:02 |
Unnovato |
Re: Campaña 2022
Yo regué a regañadientes por el mismo temor, pero es que con la ola de calor de mitad de junio había plantas que... |
2 | 13/07/22 13:12 |
Xavi T |
Re: Campaña 2022
Será por ese riego que diste, quizás. Ayer pasé por el viñedo y la cosa va en fechas del año pasado, 12 de julio y... |
2 | 13/07/22 12:52 |
Unnovato |
Re: Campaña 2022
En mi viña avanza el ciclo, pero contrariamente a lo que pensaba va con cierto atraso respecto al año pasado. Las dos... |
2 | 11/07/22 23:44 |
Unnovato |
Re: Campaña 2021
Yo también creo que solo 2 días y solo por el pequeño espacio que queda entre la tapa y el depósito no habrás tenido... |
3 | 07/07/22 13:04 |
Unnovato |
Re: Campaña 2022
Tienes una mezcla de variedades curiosa, y no sé si conseguirás alinear todas las maduraciones. Tempranillo con... |
2 | 07/07/22 12:53 |
Sarabe |
Re: Campaña 2022
En este oficio desde el punto de vista amateur, que es el nuestro, se convive con la duda irremediablemente. En los... |
2 | 07/07/22 09:50 |
Sarabe |
Re: Campaña 2021
Igual llevaba poco tiempo desinflada y hasta le viene bien un poco de oxígeno....alguna sorpresa de ese tipo ya me he... |
2 | 07/07/22 09:43 |
Raedom |
Re: Campaña 2022
¿A partir de ahora y hasta cosechar que labores realizáis en el viñedo? ¿Qué recomendáis hacer? Por cierto, sin... |
3 | 07/07/22 08:45 |
Ralfilauren |
Re: Campaña 2021
Pues con el tinto del 2021 ya solo puede pasarme que se vuelva vinagre. El otro día me encontré la goma del siempre... |
3 | 06/07/22 23:26 |
Ralfilauren |
Re: Campaña 2022
Es imposible no coger cariño a Xavi. Ahora empieza lo divertido ¡vinificar! |
2 | 06/07/22 22:43 |
Xavi T |
Re: Campaña 2022
Oh, qué gusto verte de vuelta. Me he tenido que releer el hilo para saber de qué me hablabas. Enhorabuena por... |
3 | 05/07/22 13:00 |
Raedom |
Re: Campaña 2022
Hola a todos. La última vez que escribí por aquí fué por el año 2018 que vine pidiendo consejo para plantar mi primer... |
5 | 01/07/22 20:45 |
Unnovato |
Re: Campaña 2021
Viste bastante, y me pareció más sencillo lacrar que poner cápsulas. Este es sintético y es bastante elástico, no... |
2 | 27/06/22 09:42 |
Xavi T |
Re: Campaña 2021
Genial. Como consumidor le tengo bastante tírria, pero hay que reconocer que queda muy elegante lo del lacre. |
2 | 27/06/22 08:13 |
Unnovato |
Re: Campaña 2021
Con esta foto del tinto recién embotellado doy por cerrada la campaña 2021. A ver qué tal evoluciona, ahora mismo no... |
3 | 26/06/22 23:49 |
Pakoypakos |
Re: Duda vino formado
Gracias a todos, eso haré mańana mismo |
1 | 26/06/22 21:30 |
Unnovato |
Re: Duda vino formado
Haz lo que te dicen y sulfita. Ya tienes la volátil muy al límite, y con ese pH tan alto las probabilidades de... |
3 | 26/06/22 19:51 |
Xavi T |
Re: Duda vino formado
Ni pensarlo, los sulfitos son lo mejor que hay. Tienes lo que probablemente sea un buen vino camino de convertirse en... |
2 | 26/06/22 14:53 |
Pakoypakos |
Re: Duda vino formado
Si que he añadido sulfuroso. Cuando separé escobajos y estrujé a razón de 6gr x hectolitro. Me tienta mucho dejarlo... |
3 | 26/06/22 14:25 |
Sarabe |
Re: Duda vino formado
Creo recordar que Manuel Ruiz estimaba un IPT a partir de 60 para crianza en barrica pero no recuerdo si se refería ... |
3 | 26/06/22 12:47 |
Xavi T |
Re: Duda vino formado
No están mal los datos. Yo me olvidaría de ese poquito de málico, que ya está bien como está y protegería ya a razón... |
3 | 26/06/22 11:35 |
Pakoypakos |
Duda vino formado
Hola a todos, Quería preguntaros como veis este vino y que haríais en mi caso según el análisis siguiente. La duda... |
2 | 26/06/22 11:21 |
Unnovato |
Re: Proyecto de nuevo viñero: ¿Qué uva elegir?
Buenas, Siento no poder ayudarte mucho, pero es que las condiciones de Tenerife son tan distintas a las mías (y a... |
1 | 23/06/22 12:45 |
Investor |
Proyecto de nuevo viñero: ¿Qué uva elegir?
Buenas a todos! Tenemos desde hace años unas huertas en las medianías (900m de altitud) de Tenerife y queremos... |
2 | 16/06/22 19:05 |
Jose600 |
Re: Brotaran
Muchas gracias. Después de las 2 respuestas que he recibido, doy las plantas que no han brotado por perdidas, y a... |
1 | 16/06/22 16:19 |
Xavi T |
Re: Campaña 2022
Ayer pasé a echar el vistazo de rigor al viñedo. Cerrando racimos y ya parándose el crecimiento en la mayoría de... |
2 | 16/06/22 15:32 |
Xavi T |
Re: Brotaran
Yo tampoco creo que brote ninguna ya. Más si era replantando una viña vieja con la que está cayendo. Es muy... |
2 | 16/06/22 12:36 |
Jose600 |
Re: Brotaran
Muchas gracias. Creía haber leído que las dejaban hasta la primavera siguiente, pero como no voy a volver a... |
2 | 15/06/22 18:32 |
Unnovato |
Re: Brotaran
No creo que ninguna planta aguante todo el verano sin brotar y no se seque del todo. Lo que no te haya brotado ya, no... |
2 | 15/06/22 17:08 |
Jose600 |
Brotaran
He replantado en una viña vieja unas 30 plantas de tempranillo por falta, han brotado unas 8. Las demás podrían... |
1 | 14/06/22 11:52 |
Ralfilauren |
Re: Barrica para el vino nuevo
Te adjunto una entrada en mi blog sobre el mantenimiento de una barrica, está en catalán pero nada que google... |
2 | 12/06/22 22:26 |
Juanpy |
Re: Barrica para el vino nuevo
Yo la laboral bien con agua hirviendo y hecharia meta |
2 | 12/06/22 21:47 |
Ramir |
Barrica para el vino nuevo
He decidido comprar una barrica para mi vino de tempranillo. He comprado una de segunda mano a una bodega de DO Toro.... |
1 | 12/06/22 15:07 |
Juanpy |
Re: Fermentación vino casero
Gracias compañero |
1 | 12/06/22 13:37 |
Ralfilauren |
Re: Campaña 2022
Yo de momento estoy muy contento, este último mes ha llovido un poco en el viñedo lo que seguramente ayudará durante... |
3 | 12/06/22 11:16 |
Unnovato |
Re: Fermentación vino casero
Cantidades de meta para 100 l de mosto |
1 | 12/06/22 00:01 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.