Los aromas secundarios

5 respuestas
    #1
    JaviOlimpo

    Los aromas secundarios

    Una pregunta.... Estoy algo confundido (como Dinio) con el tema de los aromas secundarios. Según algunos artículos que he consultado, son aromas que provienen de la fermentación (tanto alcohólica como maloláctica), pero según otros vienen de la crianza en barrica...

    Alguien puede sacarme de dudas?

    Gracias

    #2
    Roberto
    en respuesta a JaviOlimpo

    Re: Los aromas secundarios

    Ver mensaje de JaviOlimpo

    Lo que yo entiendo:
    -Aromas secundarios: los aromas que se originan por la fermentación(alcohólica y/o maloláctica)
    -Aromas terciarios: aromas que provienen de la crianza.
    Un abrazo.

    #3
    jorsagon
    en respuesta a JaviOlimpo

    Re: Los aromas secundarios

    Ver mensaje de JaviOlimpo

    Los aromas secundarios vienen del proceso de elaboración durante la fermentación tanto alcoholica como malolactica.
    Los aromas terciarios vienen del proceso de crianza en barricas y botella.
    Los aromas primarios son los que vienen de la uva, variedad de uva, concidiciones climatologicas...

    Un saludo¡

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