Los aromas secundarios
Los aromas secundarios
Una pregunta.... Estoy algo confundido (como Dinio) con el tema de los aromas secundarios. Según algunos artículos que he consultado, son aromas que provienen de la fermentación (tanto alcohólica como maloláctica), pero según otros vienen de la crianza en barrica...
Alguien puede sacarme de dudas?
Gracias
Re: Los aromas secundarios
Ver mensaje de JaviOlimpoLo que yo entiendo:
-Aromas secundarios: los aromas que se originan por la fermentación(alcohólica y/o maloláctica)
-Aromas terciarios: aromas que provienen de la crianza.
Un abrazo.
Re: Los aromas secundarios
Ver mensaje de JaviOlimpoLos aromas secundarios vienen del proceso de elaboración durante la fermentación tanto alcoholica como malolactica.
Los aromas terciarios vienen del proceso de crianza en barricas y botella.
Los aromas primarios son los que vienen de la uva, variedad de uva, concidiciones climatologicas...
Un saludo¡
Terciarios: Aromas de la crianza...
Ver mensaje de jorsagonAunque esta no sea en barrica... ni siquiera de roble! ;)
Saludos,
Jose
Re: Los aromas secundarios
Ver mensaje de JaviOlimpoHay bastantes referencias en internet al respecto pero yo te pongo este link que me parece que está bastante bien.
http://www.entreriostotal.com.ar/guia/sabores/vinos/aromas.htm
Roberto(Peña Bilbao)