Foro de Enología > Cuándo hacer el primer trasiego?

En caso de ser un vino tinto y haberse dado la segunda fermentación (

<< Volver al mensaje 'En caso de ser un vino tinto y haberse dado la segunda fermentación ('

#2
Ralfilauren
en respuesta a Vermsol

Re: Cuándo hacer el primer trasiego?

Ver mensaje de Vermsol

En caso de ser un vino tinto y haberse dado la segunda fermentación (maloláctica) conviene hacer un trasiego lo más pronto posible. En caso de no ser un vino tinto o no tener la posibilidad de saber si ha hecho la fermentación maloláctica yo dejo pasar unos 2 meses pero todo depende, si hace frío siempre ayuda a decantar y si no por pura gravedad, no hay una receta, depende de muchos factores, pero esos 2 meses en mi caso son una referencia.

<< Volver al mensaje 'En caso de ser un vino tinto y haberse dado la segunda fermentación ('

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar