Foro de Enología > Como hacer vino blanco?

Ajá, ése no lo he leído. Sí había escuchado que con un desfangado prolongado

<< Volver al mensaje 'Ajá, ése no lo he leído. Sí había escuchado que con un desfangado prolongado'

#10
Xavi T
en respuesta a diego_nv60

Re: Como hacer vino blanco?

Ver mensaje de diego_nv60

Ajá, ése no lo he leído. Sí había escuchado que con un desfangado prolongado los aromas salían más limpios, pero no que fueran vinos más aromáticos o grasos. Un año por problemas de horarios tuve que prolongar el desfangado hasta las 72 horas (antes lo hacía de 24) y sí noté una mejora en la claridad del mosto, pero no te puedo confirmar el resto de parámetros. Ahora ya lo hago por defecto así.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Ajá, ése no lo he leído. Sí había escuchado que con un desfangado prolongado'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar