Foro de Enología > Como hacer vino blanco?

Yo no he hecho blanco, pero si un rosado con prensado directo del mosto, sin

<< Volver al mensaje 'Yo no he hecho blanco, pero si un rosado con prensado directo del mosto, sin'

#5
diego_nv60
en respuesta a Guita

Re: Como hacer vino blanco?

Ver mensaje de Guita

Yo no he hecho blanco, pero si un rosado con prensado directo del mosto, sin maceración de hollejos, que es lo más parecido.

Te voy a decir como lo hice:

Prensado de la vendimia lo más fría que se pueda (hay que madrugar)

Desfangado a las 24 horas

Añadir levaduras.

Fermentación con el deposito tapado (hay que tener cuidado con las oxidaciones) y a temperatura a algo menos de 20 grados.

Desfangado y dos trasiegos. 

No hice maloláctica.

........y estaba bastante rico para ser ka primera vez. 

No he vuelto a repetirlo porque da mucha faena y ya tengo bastante con el tinto que hacemos.

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Yo no he hecho blanco, pero si un rosado con prensado directo del mosto, sin'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar