Re: Máster de viticultura y enología
Ver mensaje de Gemma PeyroEn tu caso es diferente y comprensible, Gemma. Ya venías de una titulación y buscabas algo más práctico. Además, el máster oficial no tiene habilitación profesional. En mi caso no me metí en la extinta licenciatura en enología pensando que los másteres oficiales, entrando desde titulaciones científico-técnicas, iban a sustituirla o, cuanto menos, ser habilitantes. No fue el caso.
Y aún así hay másteres oficiales de 1,5 y 2 años orientados a la materia. Hoy en día hacer un grado + TFG + 1,5 ó 2 años de máster oficial + TGM. ¿Y no ser una titulación habilitante?. Llamativo.
Y encima tienes que competir con tantos que se "inventan" másteres enología. En esa línea juegan 4-5 expertos/ gurúes, sumilleres, presidenta de escuela de cata, directivo de asociación de periodistas y escritores del vino (que tampoco es periodista), etc. Tanta farsa tiene graves repercusiones y es que uno se piense mucho pasar 1,5 - 2 años estudiando un máster oficial cuando el mercado está tan contaminado. Precisamente lo contrario al espíritu que el legislador promovió con la Ley 50/98 y el RD 595/2002 para darle un enfoque serio y profesional al sector.
Un saludo.