Re: Cerveza de una sola fermentación
Ver mensaje de AitorroMuy buenas. Para conseguir gas carbonico se pueden hacer varias cosas, una de ellas es cuando tengas la cerveza terminada, sobre densidad 1010 es añadir 4 gramos por litro de azúcar antes de embotellar y un poquito de levadura, no es necesario la adición de mosto, sería más natural si, pero deberías de calcular que concentración de azúcar fermentable tiene ese mosto, ya que no es lo mismo una malta que otra, para no tener problemas de sobrecarbonatado. dejarlo a una temperatura fría y estable para que fermente de nuevo en botella.
Otra es utilizar el propio C02 de la fermentación, esta solo es útil si tienes el depósito adecuado, que sea isobarico, reutilizar el propio CO2 para carbonatar, sobre densidad 1020 ir cerrando el depósito. El problema lo tendrías para embotellar. Ya que suele subir a 2 bares de presión,
Otro método es añadir CO2 forzado. Después de fermentar en el depósito isobarico, bajar la temperatura y sobresaturar la cerveza con una bombona de CO2.
Un saludo!