Re: Con qué combinar una Franziskaner o similar?
Ver mensaje de EspeluznaoEste tipo de cervezas vienen muy marcadas por sus sabores a platano y clavo tipicos de las levaduras alemanas aunque son tan suaves que no te estropearan casi nada ni tan siquiera una ensalada.
Ahora donde realmente triunfan es con comida mexicana desde tortillas a frijoles, pollo a la BBQ. Tacos, burritos..
Su alta carbonatación te permite cortar comidas grasas como quesos e incluso guacamole..
Esto claro si no quieres tirar por lo clasico, embutidos, salchichas. (Tengo que probarla con jamón un dia de estos a ver que pasa.)
El maridaje clásico es Franziskaner (o similar) con weisswurt, una suerte de salchicha hecha a base de ternera y tocina aderezado con limón, perejil y una especia que no se como se llama en español, pero que es de color rojizo y sabe similar a la nuez moscada con algo de pimienta. De hecho se extrae de la resina que cubre las semillas de la nuez moscada